搜索
[神雕夜钓]

[原创首发]秋高气爽--第三季--复仇之失败之战

月黑风高钓鱼夜,阴天下雨钓鱼时,听起来好像我与鱼有大仇似的,其实是鱼与我有大仇,这故事要回顾到秋高气爽第二季,那一战鱼儿深深的伤害了我。在第二季中我“主线断了一副,鱼钩拉弯了1副,子线断了2副(一副螃蟹干的,一副是在八字环的位置切线了),那一夜,鱼伤害了我,最后战斗结束时将小草2尾放生,昂刺鱼3条放生。到此此战结束,弄得我“遍体鳞伤”回家了(主线3副一副切线,两副磨损,万向竿稍一个,鱼漂一支,鱼钩5副,铅坠八字环各3个)”所以我要复仇,不上大鱼我绝不罢休,就是因为这样,让我连续几天都没有休息好,它伤我太深了!!!堂堂男子汉岂能心甘认输!
那一战结束后,我发表遇到的问题,还有请高手指点,虽然没有百分百的找到答案,但是基本上明白了很多,又看了很多视频,所以,这一次我更有信心,一定要擒住大物,不能让管理红豆兵的鼓励化为泡影,这一次我做好了充足的准备,主线4.0---5组,鱼钩6组,鱼竿自己一根,借了一根,可以说是全部家当都投入战斗了,而且本次作战,长官(媳妇)亲自观战,信心那是倍增呀!!
这次复仇目标很明确,大青鱼,所以钓饵窝料都很单一,玉米加螺狮,底窝料螺狮加豆饼玉米颗粒加小麦颗粒,侵泡的,还有一些原塘颗粒,这些不需要购买了,上次作战还剩余一些"弹药",唯一需要补充的就是螺狮,菜市场3元一斤,决定买10斤,本次作战人员只有我和我家长官,我们两口子出马,两个顶一大把,长官参战的缺点就是,不能恋战,时间差不多必须撤退,否侧我下水喂鱼,她回家找替补!!!长官上班比较辛苦,我自然也要理解的,我每天可以5点下班,她要到8点才能下班,这次作战都是我先过去,长官下班了我再去接她过去观战的,好了咱不废话啰嗦了,既然主题明确,咱就直奔主题吧,5:30下班,我早早已经将装备放在公司了,下班直接奔钓点,向长官汇报后,我先行动,有情况随时汇报,到了钓点,直接架竿开战(开竿一支烟,赛过活神仙,但此次不敢做神仙了,长官来观战,敢做神仙,那是大大滴不敢,弄不好会在脸上盖个五指山的)
记录作战参数如下:
出钓时间:20140912  18:00                                                        
出钓地点:环庆路与城北大道交叉路口向东200M
天气状况:22度~26度,气压1007Hpa 阴天 有小雨
钓组搭配:主线4.0美人鱼牌,子线2.0大力马线,伊势尼8号钩,5.4M东岛鱼竿(借朋友的)
窝料搭配:豆饼,玉米颗粒,小麦颗粒,原塘颗粒 螺狮
钓饵搭配:玉米&螺狮
最终战员:小渔痴深白色,小渔痴媳妇

野钓位置,灯光不是很强,忘记充电了

夜里手机拍照实在太模糊了

半夜10点多钟草鱼一尾估计有个8斤左右
直至23:30再无上鱼,因媳妇次日还需上班,所以收竿回家,其次因下雨,照片就拍了几张
本想如此天气能好好的复仇一次,可事事并非都是如人心愿的,但收获草鱼一尾也知足了,我还会回来的,10月1日,我们再战,鱼儿你等着我,
此篇帖子,本不想发表的,但因本人反了一些错误,也借此平台,像广大支持我的钓友和朋友致歉,我们更重要的是友谊情义,都是热血男儿,谁都想争一口气,更重要的是心态放平,乐观对待即可,同时对我的对手说一声抱歉,给你带来困扰我深感歉意,我已经申请放弃了,所以还请各位放心,五湖四海交朋友,认识就是一种缘分,前世500次的回眸才能换来今世的一次擦肩而过,既然我们能在一个群里,这么大的中渔网能相遇,又那么巧在神雕野钓征文相聚,这是何等的缘分,如果500次回眸才一次擦肩,我们是不是脖子都换了几个了
废话不多说了,支持我的朋友们,兄弟姐妹们,老少爷们,高手菜鸟们,大师大侠们,管理会员们,小渔痴向你们致歉了!
最后在我们快乐垂钓后,我呼吁大家,将我们的铅皮,塑料袋,烟蒂烟盒,饭盒等等对于能伤害鱼儿,污染环境的杂物,通通带走,还给鱼儿一个快乐的家,也还给自己一个舒适的钓鱼环境,让我们一起努力,一起加油,快乐垂钓,干净垂钓。
安慰奖:'(:'(帽子一个,是我的甜美的梦!
小渔痴20140926

评分

楼主收获的大草不错!!

精彩的战报!

鱼乐无穷 发表于 2014-9-26 16:24
楼主收获的大草不错!!

本想钓大乌青,结果上大草,有鱼就知足了

清风666 发表于 2014-9-26 16:30
精彩的战报!

谢谢哥的支持,小弟已经很惭愧了,需多像哥学习

八斤的大草鱼,爽歪歪啦

玩的不错,应该很爽。