搜索
[用饵技巧]

(聊本人9月22号黑坑垂钓遇到的那些事)以及秋季黑坑池塘钓鲤鱼饵料如何搭配?求请教!

(聊本人9月22号黑坑垂钓遇到的那些事)以及秋季黑坑池塘钓鲤鱼饵料如何搭配?求请教!

我是一个月之前开始喜欢上钓鱼的,我家这边垂钓爱好者挺多的,刚开始不理解他们,随着经常沟通聊天与观看他们钓鲤鱼,慢慢的我也就喜欢上了安静中等待愿者上钩的快感!由于以前没有垂钓的经验,不知道如何搭配饵料,所以一有时间就去池塘问问正在垂钓而且收货丰厚的前辈们是如何搭配饵料如何搭配底窝料,经过几次的询问,大同小异,基本都是三四种至现在为止使用量特别广泛的丸九饵料以及各种各样的小药。

虽然不清楚他们具体是如何搭配饵料或者告诉我的配方是否齐全,反正我自己根据他们提供的配方做过几次实验,虽然每次都有1-2条鱼上钩,但是比起旁边或者对面的前辈们连杆的次数相比,我也算那所谓的半吊子空军吧。就拿这个星期一早上05:30来说,我和伙伴去池塘钓鱼(朋友推荐的鱼塘,我和伙伴都是新手,很多鱼塘都没去过),直到八点左右我收获一尾鲤鱼。此后,鱼漂简直就成了避雷针纹丝不动,我的伙伴斩获三条半轧大小的鲫鱼...

而池塘对面那位让我无地自容的大叔,早晨六点多来到,小马扎一放,装备安置完成,窝子打好,往那一坐,小烟抽着,给我第一感觉就是太不专业了,怎么说咱这套装备也是前辈们推荐的,而对面大叔虽然年龄大,但是装备也太差劲了吧,虽然还带着一副类似偏光镜的装备...在我垂钓的同时我也经常地观察他,看大叔稳坐钓鱼台的样子,我还和伙伴开玩笑的聊大叔装备的问题...七点多大叔窝子没动静...八点多没动静...期间大叔不停地换饵料,直到九点多点,大叔爆发了,当时池塘有十一个人正在聚精会神的垂钓,然后大叔的开杆鱼上来之后,自此成为大叔的个人表演...我晕,真无语了。当时的心情同胞们有没有经历过的?大叔简直就是连杆王子!我也没心情钓鱼了,拿着烟跑过去蹲在他旁边准备递烟,结果大叔又爆发了,我赶紧拿抄网帮忙抄鱼,还是鲤鱼,四五斤重吧。

我递给大叔烟,然后询问大叔今天好厉害啊,用的什么饵料用什么打窝子,大叔说的:原塘颗粒、螺鲤3号、天下鲤、红虫鲫、雪花粉...(这个配方的具体在这里我先不便继续说下去,各位请不要抱怨,请继续往下看)我一一记住,哈哈心情很澎湃啊,中午的时候大叔自己喝点小酒,然后跟我招招手准备收杆,我恩了一声然后对伙伴说咱也收杆。大叔收完杆骑上摩托车就准备走,然后我赶紧招手拦住,跑过去询问大叔联系方式,大叔告诉我电话然后跟我说,看小伙子你挺好的,有时间就给我打电话教你一起来钓鱼吧,我家是XXXX!我一听哎呦喂,咱这不一个小区的吗,大叔一听愣了,这么巧...然后我们越聊越投机,然后硬拽硬拉着大叔来到了一个小饭馆,饭桌上谈生意在中国是一尘不变的事情啊!嘿嘿。我问大叔刚才的配方的比例是多少(之前在鱼塘没有具体询问,毕竟还不熟悉,大叔也是含糊回答),大叔说,小子啊刚才那个方子确实能钓鱼,但是我今天没用,我看着大叔红扑扑的大脸,忽然领悟,原来开始被忽悠了...之后大叔和我们聊得不亦乐乎,高高兴兴各回合家!(接下来我要说的是大叔真正在使用的配方,之所以在这里告诉大家,就是不想跟我一样的新手垂钓爱好者和我一样为求一配方舍命陪君子的心情,此配方是星期一大叔告诉我的,我至今还没有使用...但是我感觉应该不会再坑我了吧,就算坑,我认为也绝对比上个配方给力,我们可以自己研究略微更改或添加小药等)

鲤鱼配方:原糖颗粒50%、荒食10%、天下无双10%、鲤鱼旗10%、三色鲤10%、面粉20%、红薯膏2-3滴、药酒适量(根据不同水域自己调整,药酒是70多度的酒配的,因为当时大叔给我了一小药瓶药酒,所以大叔说只要酒的度数在70度以上就行,也没具体说中药成分,他说药酒大同小异,主要在于气味诱鱼,泡药酒的中草药可以自己网上查...我一听也就没多问,我考虑可能大叔留一手,嗨,知足常乐吧!)以上配方虽然我还没有使用,但是我真心的贡献出来了,希望大家不要喷我,也不要辜负我的一片心意,谢谢!请理解!

下面是我要提问的问题了,请各位前辈帮我分析解答!在此鞠躬!!!!
       (请前辈们帮我分析以上配方的分配比例合适这个季节天冷垂钓吗(北方-山东),这个配方能用到什么时候?)小药什么的还需要更换吗?还有没有更合适这个季节的鲤鱼配方,请前辈们无私的贡献出来,让我们大家一起快乐垂钓,再次谢谢。以上配方比例对吗,请前辈们指出不足之处可以指点更改,谢谢!

此帖仅作者可见

此帖仅作者可见

此帖仅作者可见

此帖仅作者可见

此帖仅作者可见

此帖仅作者可见