搜索
[神雕征文第4季]

萤色米诺路亚钓草鱼【首发】

萤色米诺路亚钓草鱼【首发】

地点:惠东平山西支江---淡水将军路口
      目标:翘嘴  草鱼      
      人物:我   林哥   波仔        
      竿:2.1M性路亚竿    2000的防车轮      

晚上七点多,林哥打电话给我:小熊,明天有没有空?波仔叫我们去惠东西支江钓鱼啊!《因他们去年在那钓到过米级翘嘴》!早上五点半出发?“可以啊!到时候打我电话。”我回答到!

早上五点,林哥如约打来电话,我们五点半出发,向惠东前进。大约一个小时左右的路程,我们到达惠东平山接波仔。接到波仔后我们在行十几分钟的路程到达西支江《路上我们吃了点东西,因为都没吃早餐》。目的地是一个广场,靠着西支江。江边很多公公婆婆在运动,也有一些在钓鱼。走近一看,公公婆婆的钓法很简单,就是一条线,一个钩,挂着一条泥鳅。在抛出去以后在慢慢的慢慢的拉回来!在考察了周围情况以后,我们进行做钓,我先用软虫搜索,连续十几竿以后。一个口都没有,在换亮片搜索,还是没口。在经过换了无数的假饵以后,依然一个口都没有。在看看旁边的公公婆婆,他们是一条又一条的上鱼。那时我们.彷佛就像遇到了武林高手一样《真的是我和我的小伙伴们都惊呆了》。

最后!我换上了一个CC50,跑到阿婆的旁边,抛竿...收回...抛竿...收回...连续重复着我的动作!!!突然一个小口,我开心的告诉我的伙伴们,有鱼追,林哥叫我快点在抛下去,终于在离岸边不到两米的地方,中鱼了!!小翘嘴!!这是我钓的第一条翘嘴!!非常开心的我赶紧叫林哥帮我拍照留念!!在拍过照片以后对鱼进行放流!!放走鱼后,我们又开始做钓,在十多分钟后,林哥也中鱼了,同样也是小翘嘴《放流过程就不说啦!!》。时间到了九点多,广场慢慢的人越来越少了。这个时候有一个保安过来告诉我们:“不要钓了,可以收了。”我们个自收起自己的竿,不情愿的走了。在回停车地方的时候,我们走向下游观看,这时才看到从江对面到我们这边,有着一张张长长的网。唉!!又是网工!!!现在想找个能钓鱼的地方!!那是真难!!!

回到家以后,吃过午饭。实在觉得无聊,拿起手机打电话给林个:“喂!林哥,有没有地方钓鱼!要不我们去玩玩草鱼?”;林哥果断性答应了。下午一点,我们带上装备,又一次出发了。目的地是位于淡水将军路口第一个鱼塘,到达鱼塘后,鱼塘一个人也没有。停好车!在跟看塘人说好我们只钓不拿鱼的情况下,他同意我们玩玩。拿出装备,我们开始做钓。我选择的地方是靠树的一个位置,林哥则选择在我对面。我用的是1.8克的萤色米诺,林哥用的是波扒。挂上鱼饵后我开始不停的抛竿,在抛了四五分钟以后,我中鱼了。一条草鱼的突然袭击,咬起我的米诺就跑,杨竿  刺鱼!!中了.....看来不小啊!!!哈哈哈!!!在溜鱼的过程,林哥那边也中鱼了《当然顾不上那边了》。来来来!帮我拍照!!路亚草鱼 !!第一次!!!

把鱼放回去以后,我开始做钓。连续的草鱼上当,此时的我们笑的合不拢嘴。大概一小时过后!鱼塘老板回来了,看到我们在钓鱼,问了看塘人,又走了过来,叫我们不要钓了,收起来。这里不让钓!!!《我说老板!你咋怎么小气呢!!你怎么小气~!你老婆知道吗??????》

唉!无奈的我们只好收起我们的装备,各自回家!虽然遇到怎么小气的老板,但我们还是很开心的度过了下午《钓都钓到,当然开心啊》。

评分

草鱼的确可以列为路亚对象鱼了!!

鱼乐无穷 发表于 2014-9-29 17:09
草鱼的确可以列为路亚对象鱼了!!

是啊   有一次还有鲤鱼呢  就是没拍照

草鱼也可以啊。

还可以路到草鱼啊。

玩的过瘾真好

天高云淡 发表于 2014-9-29 20:18
草鱼也可以啊。

嗯啊  可以啊

灰色 发表于 2014-9-30 00:03
还可以路到草鱼啊。

可以啊   

修行在地球 发表于 2014-9-30 07:34

欢迎