搜索
[渔人生活]

一个台钓鱼人的自白[图]

一个台钓鱼人的自白[图]

1,出门竿子一大把,竿包不能少,不然小伙伴们以为是去打架斗殴!有木有!
2,先上五米四,没鱼!又上三米六钓岸,左顾右盼,忙得不亦乐乎,结果是狗屁也没搞上来,累!
3,饵料什么搓啊拉啊,腥味,香味。什么“添加更多螺肉,12块”,狗屁没钓到,一坨扔到水里了。
4,什么钩大吃不进,钩小挂不住,线粗影响吃口。线细,挂底少个钩,操,一个钩子一块钱!
5,什么一定要讲究一钩触底一钩悬垂吗???双钩悬垂不行吗?你当鱼都是瞎子啊!
6,什么调四钓二,调五钓六的?没鱼你调钓都没用!
7,什么“8字溜鱼法”,扯蛋,竿子软得像面条,还没看到鱼长什么样就溜到水草里拔不出来了!
8,什么钓椅钓箱,换了三个鱼塘都是些小鱼闹,折腾一上午狗屁没钓到,拖个钓椅钓箱跟她妈打仗一样,唉!
9,初学钓鱼用3.0的主线4号钩也能钓到鱼,有大有小!现在她妈主线都换到0.8了,120元一支的漂,每次都是扛着几十斤的装备出门,回来的时候人家问我鱼呢???我!!!鱼呢???我!!!
10,什么搓饵,老子眼看着漂在抖啊抖,却没有起竿的信心了,一个上午过去了,搓饵一条鱼没上过!!!
11,自从玩上台钓,小孩的奶粉罐一个没扔,一个装窝料,一个装鲤鱼饵料,一个装鲫鱼饵料,一个装草鱼饵料……柜子里搞满了……
12,没搓饵盘能玩拉饵吗?用碗盖不行吗?我草,那我不是要买个钓椅坐着拉才像玩台钓的人!!!
13,钓箱是装鱼的吧!鱼放进去不会死吧!什么?不装鱼!让我看看,草,都是装的饵料袋。几百块的箱子拿来当椅子坐,提着跟卖冰棍的一样!

14,钓鱼最怕跟钓拉饵的人坐一起,手跟抽风是的不停的抖,我才抛了2竿,他NND已经提了20几竿,狗屎没看到就是不停的抽,我这没鱼上钩我能不怪他吗????
15,台钓打窝真没素养!嘭得一声响,劳资还以为哪个钓得不爽扔砖头!
16,勺大一个鱼护深不见底,提了一节又一节还没看到鱼?再提我都不好意思了!!!半年后我低调地换个一个10块钱的网兜!
17,钓箱你送我都不敢接,劳资没车子你让我扛个箱子出去怎么见人???劳资上楼下楼怎么跟邻居解释?
18,有天刚刚打完窝子,突然来三级西北风,我带的同事连抛了10竿都飞到草上了,我说你技术有问题吧!他火了,说你来试试,结果我的也飞到草上了!算算,赶回家吃中饭哦。
19,第二天我又约那同事钓鱼,他说有风吗?我说没有,确实没有。正准备打窝子时我掏出手机看了看墨迹天气,草,西北风2级,比昨天小一级。同事说:换位置吧,去西北方向,好抛竿! 结果他奶奶的花了半个小时才换好位置。幸好没打窝!
20,我那同事本来是玩传统的,结果是天意弄人啊,跟我钓鱼的前三天,他用传统一条鱼没钓到,结果他跟我学台钓…… 买竿子的第二天去钓鱼,西北风三级!第三天,西北风二级!!第四天,西风二级…… 我同事再也忍不住要草人了。在一次挂草后,我同事愤怒地一把挥断了竿尖……
21,竿子从3.6买到7.2。最后从7.2玩回了3.6。为啥???还是3.6舒服,不图钓大鱼,就是图个舒服。杆子短,不讲究质量,50元的也可以玩。5.4以上的竿子就不同了,没个1000块买个长竿甩得不累死你个狗日的,没钱你还玩台钓!!!!
22,自从玩了那根5.4的便宜竿,真累,看到漂在抖我都不想提了。后来我草了,劳资一咬牙掏了1000+买了一根龙门鲫5.4的。新问题来了,太远了太不清楚漂,买个大头漂,草,大头吃铅重,还讲究水要深,这玩个球啊!
23,家里漂无数,就缺大头漂(最后一目加粗),上渔具店看看,问老板:这一盒多少钱???45。忧郁中。老板说:30给你。我草,一支漂才10元,能中用吗?老板又开口了:28,28拿走。我日,再降,再降价你送劳资都不敢要了!

评分

被鱼折磨得不行了哈!

操,别玩了!小竹竿照钓鱼!钱跳槽!玩台钓!!!!

好说的好呀。

谢谢分享

太经典了!!

幽默。有意思,都是钓鱼惹的祸啊

个个都是魔障。