搜索
[水库湖泊]

[原创]假期钓事

[前 言]

8月18日早上,躺在炕上正为去哪钓鱼而辗转,队长来电,讲一会儿到冯家(村),找地方钓鱼去。我知道,钓大鱼的机会来了,队长是不会为了小鱼奔袭40里的……

[参 数]

时间:2014.8.18
地点:某小水库
人物:队长和我
天气:晴 东南风3-4级 28度左右
钓组:5.4M+4.0+3.0+7#伊势尼
调钓:调1钓3-4

[正 文]

九点半左右队长来到,接上我、准备些许伙食便出发了。到达小水库后钓位选在背风的南岸,队长主攻鲢鳙,讲之前的线组坏掉,问我有没大些的线,尼玛真会赶时候,要是一个星期前问我肯定是没有的;但是前几日才入手一套4+3,于是队长毫不客气地做了4.5M和5.4M各一套~

我找了个舒服的钓位,结果水深四五米,抽半天窝子无口儿,队长那小鲢却是没少上,直接暴力拖鱼啊。罢了,吃点喝点换位再搞~

起弓

溜鱼中~

溜鱼中,TOO~

换位后水深两米左右,自认为很不错了。猛抽十几竿后静待鱼口儿,或许是久无鱼口儿乍见激动了,一个小小顿口儿便扬竿刺鱼,还别说真的中了,力道相当可以,不过仗着有线号够暴力,左手擎竿左拍右拍,等鱼浮出水面看到是约五六斤的草鱼,或许是出水后惊觉,草鱼一个猛窜脱钩而去!~

虽说脱钩了,但钩线完好,这其中的原因应该是多方面的,一是扬竿过早,再者左手控鱼力道掌握不准,三是拍照显摆,活该!

小草来扰

将近三点,风来口稀

两尾大草

35CM的护口,五斤左右的鱼

跑一尾大草后,赶紧又抽十几竿补窝,然后搓大饵静等漂动。大顶漂连上两尾斤把沉的小草后有十几分钟的沉寂,心底默念,大草快来!浮漂连续几个点动后猛地来了个“朝天顶”,扬竿刺鱼。这一回没敢拍照,队长离我挺远路还不好走,也没法过来帮忙,抄网也没支,还好鱼护已经张开了,溜了五六分钟后,左手拿护当抄网,直接将鱼扯进护里。

过一个多小时后再中一尾大草~

队长的收获

分脏,互换一尾鱼,我赔了

六点左右收竿走人,队长暴力抽鲢十几尾,小的放生。留两尾大草,最后跟队长用一条草鱼换一条鲢鱼,明显的我赔了啊!

[后 记]

这个小水库去年鲤鱼钓得不错,今年也不知道怎么搞的,一条鲤鱼也没弄到,要知道我开的可是鲤鱼饵呀!不过还好,有草鱼来光顾也算过瘾了。

谢谢观看!~

评分

大草鱼,大钓的安逸撒

好安逸的大草鱼啊

成绩非常的给力啊。

钓获多多,恭贺楼主

渔获很棒,过瘾了楼主。

钓的漂亮哦,安逸。

玩的过瘾真好

呵呵,也开始玩大物了