搜索
[江河溪流]

[原创]难得的一次

[前 言]

可能是即将结束假期,心里总是觉得慌慌的,自从放假便睡到自然醒的我,在8月22日这天居然不到六点就自然醒了!并且一睁开眼,身体的各项机能便开始迅速运转,以致于比例越来越小的“肌肉”有种瘾瘾的酸疼的感觉。

起床简单地弄点吃的跟孩子一块吃完,之后给孩子“放了羊”,给自己也“放了羊”,黄垒河,我来了……

[参 数]

时间:2014.8.22
地点:黄垒河
人物:我自己
天气:大雾转多云 东南风3-4级 29度左右
钓组:吉奈鬼作4.5M+1.0+0.8+4#海夕
调钓:调7钓4-5(慢流水)

[正 文]

之前过来小钓过两回,鲫鱼还是挺漂亮的。顶着大雾爬行到河边的村里,停好车背上家伙往河边走,用了二十多分钟才到达钓场~

到了河边,看不见钓位

鲫鱼,还是河里长得漂亮

透过大雾,有两位钓友在对面沙堆上作钓(图片里看不出来)

小翘

船丁

鬼作4.5

背着风很舒服,雾渐渐散了

我的破拖鞋很香吗?蝴蝶来了···

因为要趟过小水流才能到达钓位,下车便换上了拖鞋。钓场是近两年挖出来的一个大沙坑,深处3米多,我的钓位约一米半,处在一个缓坡,虽说不是最佳钓位,但胜在舒服,坐在一个小沙滩上,光着脚丫子背着太阳背着风,惬意自在。

下竿就有口儿,虽说鲫鱼不大,吃口却着实不错,偶尔还会有三两左右的鲫鱼,就足以让我欣喜不已了。

十一点半左右,对面两位钓友撤退,走到我这边时对上了话:

钓友:上俺俩那边钓去,你这边钓的都是小的是不?
我:是啊,不大。
钓友:俺俩钓的那场儿大,大的有靠么半斤的,过去钓去,我都打好窝了,俺俩天天过来钓半天。
我:哦,行,过阵儿我过去瞅瞅。

其实本不愿再动的,因为我看得清楚他俩都是用5.4M的竿,再者那钓位还对着太阳;但是大鲫鱼的诱惑力是不小的,坚持到十二点半多,我提着竿和饵过去了。下竿就来口儿,第二竿是截口儿,那还有什么好说的,回去搬家伙。

之前的钓位

网民来收网

黑鳍鲫鱼

这皮毛,太靓了

再来张

最后收获

捡小的放生

最后装袋

回家放桶里分袋送人

称重

这地方鲫鱼确实要比我之前的钓位处大些,但也没遇到半斤的,四两左右有两条。开的饵用完换一种饵一样是疯口儿,累得我不得不在中间休息了两次。

最后收获,小的放生后剩二十一斤,是我钓鲫鱼最爽的一回了。留下几条自己吃,其它的全部送给朋友分享了。

[后 记]

这地方是听同事说的,看样子是能藏住大物的地方,不过肯定是被电和网过,一条鲤鱼也没遇到。不知道秋意再浓一浓会不会有鲤鱼出现。说到底,我还是更喜欢鲤鱼多一些~

谢谢观看!~

评分

漂亮的鲫鱼  好渔获!!

好鱼获恭喜楼主了

给力的鱼获

这鱼获杠杠滴,爽歪歪了

那么好的野钓场地?羡慕

野钓渔获很好啦

收获太好了

精彩的钓事!爆护的渔获!顶顶顶!

好多。。支持