搜索
[益阳]

原创周未系列之东奔西跑偶遇金鲤,爽钓板鲫!

国庆七天,因亲友办事,七天的时间排得满满的,基本没有钓一天鱼,终于等到了周未,父子俩商量钓鱼的地方,我本来想到姚家渡客开钓的,不过朋友说那里的水还没有退出,不适合台钓,而父亲昨天在运河里钓了大半天,成果还不错搞了四斤多鲫鱼,想去运河老地方垂钓。我却一直只想到大河里去钓,大河里的鱼味道要好些。于是父亲就随我一同出钓方谷大桥下的大河。开始了周未一天的垂钓生活。具体钓情如下:
开钓日期:20141012630-1700
钓场名称:方谷桥大河,育新电排口
钓场水质:大河水浑,电排水清
钓点水深:大河钓点水深2.5米左右、电排水深4米左右
参战人员:洞庭恐龙和父亲
照相:手机
作战鱼竿:中逵鲫十五尺
线组配置:主线:电0.6#、雨:0.3#
浮漂:大正标坊纳米浮漂、调八钓一到四目
钓用饵:疯钓草1份、麝香底窝2份、麝香底窝谷物香饵2份、大西洋雪花粉2份。饵水比列:10.9.。疯五收水
天气:
首先我和父亲来到方谷桥南上的一个电排外河口,那里钓点不错。正回水湾。这是我钓点的左边北上,远处是方谷桥。
我钓点的正前方,太阳出来好高了,但还是红红的,象一个羞涩村姑。照得身上暖暖的。今天北风比较大,钓点的波浪此起彼伏,水深在2.5米左右,这钓点今天要是不起风的话,效果非常不错。
这是我钓点的右前方。以后退水就是一个大的矶湾。
那个尖子位置就是我今天的钓位,我的父亲就在我的右边一个地方下钓。
找了好多的砖头和石块才把钓鱼战豪基地建好。
我的父亲在准备他的钓鱼基地。
今天的战斗眼睛:大正标坊的战鹰
今天开饵大河之中鱼儿基本以鲫鱼为主,有鲤鱼、鳊鱼、草鱼等,所以在饵料的配比方面,我选择了疯钓草1份、麝香底窝2份、麝香底窝谷物香饵2份、大西洋雪花粉2份。这样一款综合饵料,大小兼收!今天开出的饵料算得上是跟鱼儿准备的一份糕点,饵料和出来有点象绿豆糕。鱼儿们有福利了。

我的钓点位置还不错吧

经过不断的下杆找底,最终上了一尾鲫鱼,在一两左右,同时还上了几个刁子。

这里的风越来越大,钓点看漂都非常的困难。于是和父亲商量重选钓点。我决定开车到方谷桥北上的一个电排外河口看看,那里的情况也不好,于是又驱车过方谷桥沿南上的大堤行进找钓点,一直到游港街道都没有找到好的钓点,最终和父亲决定到红旗桥的育新电排口直接去钓,那里也是我两个月前钓过鳊鱼的好地方。还是老钓点,今天没有人钓。我和父亲到钓点才一会,我们钓鱼台的群主九哥和代总都来了,他们也选择地方下钓。近处的是九哥,远处的是代总。

今天的糕点在电排的鱼儿也非常喜欢,到钓点就开张大鲫。
又上一尾
兄弟情深,同时上钩。
我的父亲就在电排连接运河的口子上打窝下钓,开张大鲫,有三四两的板鲫,爱人吧!呵!
撞车,直拉在屁股上
一尾漂亮的小鳊
这就是我和我父亲的钓点,我的钓点本来是对了里面的,但那个地方已挂了一付主线和两付子线,于是我转战到和我父亲一起了。
九哥的好钓点,但今天他的鱼不怎么咬钓,到下午我看他基本没有鱼口,我把绿豆糕送了点他,不久也上了大板鲫。他的鱼获不多在下午四点多钟就收工回家了。
鱼儿难得吃回糕点,今天的情况四个人钓鱼就我的鱼情好点,看来鱼儿也想试试新味道。
爱死个人的大板鲫!
夫妻同心,上钓咬钩!
旁边子也要来抢一口
绝代双娇之刁哥鲫妹
可爱的板板鲫

今天值得一喜的是钓上了一尾二三斤的金鲤,今天用的线组太细,就没有拍斗鱼的过程,在现场离水太近了,就没有拍照直接放鱼护里面了。看看我的金鲤吧
一直钓到下午五点钟,效果还不错。最终的鱼获
照张板板鲫的
父子俩的鱼获
钓鱼总结
1、今天算得上是劳累的一天,一天的时间基本在路上度过。太累了点。
2、饵料又算开中了,可能是运气好吧,连的几次的开饵都非常的成功。今天的绿豆糕鱼儿也非常的爱吃。今天的风比较大,但是浮漂非常的醒目,口正。今天如果不是风大,将会钓更多的鱼。
3、富源的电系列和雨系的鱼线又一次经历鱼儿的洗礼。0.3的子线、四米多深的水加上快三斤的纯野生鲤鱼,对于我们这种钓鱼的新手,也被我拉上来了。呵!新手钓鱼,运气扛扛的!
4快乐垂钓、快乐渔生活!周未愉快!祝大家爆护!

评分

收获真不错。

评分

收获不错啊,开心就好

评分

风太大,出鱼的位置不好找了

楼主好鱼获

玩的过瘾真好

这成绩很不错啊。

有收获就好

还能找到野钓场地。不错的