搜索
[肇庆]

【原创】雷雨前鱼难钓

技术参数:
钓场位置:西江肇庆港
出钓时间:2014年8月16日
参战人员:自己
钓位选择:坐东朝西
竿:3.6米手竿
漂:雅典娜2号
线组搭配: 1.2+0.6+金袖2号
饵:蓝鲫+土鲮+二代鲫+拉丝粉
进入正文:
有好长时间没去钓鱼了,不是不想去,而是因为这段时间不是下雨就是涨大水,自己习惯的老钓点是没办法钓鱼了。今天实在是憋不住了,虽然看了天气预报说有雷阵雨,但是耐不住瘾头上来,还是决定去挥两杆,那怕就是在水边坐坐也是好的,至于鱼获那都不是事!
吃完午饭已经两点多了,看看天气还可以啊,于是拿上工具就出发了,到了钓点一看,水还是很大的,不过我还是在岸边找了一个比较舒适的地方垂钓,既晒不到太阳又可以钓到鱼。我的习惯总是先开饵,因为要醒饵所以饵料整完再摆家伙什就刚刚好。饵料还是老一套,在西江这个可是通杀饵,在多个位置都使用过,证明效果还是不错的。野钓没必要像赌塘那么的讲究。

这天气预报还是有点准的哦,刚到就开始飘起雨点,不过一会又没了,就这样时有时无的,也就没必要打伞啦。

在西江我一般都不打窝,直接搓上大饵拉十几杆就当打窝了,我管这叫抽窝。一般情况也就有鱼进窝啦。今天还是依法炮制,但是效果就没有啦,想来是天气比较闷吧,再加上这里平时也比较少人来钓鱼,所以一开始并没有什么动静,这也是正常现象啦。
直到过了半个多小时吧,水面上开始有些小杂鱼——蓝刀来了,看来这鱼儿总算是闻着这味儿来了,有小杂鱼来就会有土鲮之类的鱼儿跟着来的啦。没一会在上了十几条小蓝刀之后,果然就有了我熟悉的鲮鱼口,一定一下顿,扬竿中鱼,不过明显这鱼不大,虽然冲劲十足,但是这骗不过我这老手滴。虽然小可是身段与肤色绝对一流啊!野生鱼皮毛就是好啊!!

这个土鲮喜欢成群结队,这次也不例外,这条上来之后没多久又来了一条。一连上了五六条差不多大小的土鲮。

这时天上又飘起了雨丝,还好不大,这样可以看得到吗?

不过这样的口也没有维持多长时间,大概过了一个小时吧,这波口就过去了。这土鲮的习惯就是如此,可是内心总有想法,于是我换了一个地方,到窝的下游去抛了几竿试试。没想到这里的口还不错不错,不过鱼的种类就不太好了,也不是鱼不好吃,主要是这类鱼太小的话实在是吃不得,只能喂喂猫咪了。

不过我觉得再试试看怎么样,没想到连续上了两条非仔后,一个明显的鲮鱼口让我逮到了一条上二两的土鲮了,这还不错哦。总算有条上眼的,多少还是安慰了一下哦。

看来我在上面钓,饵料都被水冲到下面来了。还别说,也许真是如此哦。一连上了几条入得大家法眼的土鲮了哦!!!

这个大家别误会,好不容易来一条大的,也想学学别人来个出水美人鱼照的,又或者是大弯弓的特写,没成想技术不过关,只照到水中的水草了,至于鱼嘛已经到了别的地方啦。弄得我一阵手忙脚乱的差点跑鱼,还好眼疾手快把它抄了上来,大弯弓就换成网中鱼了吧!!!

时间总是在不经意间过得飞快,在收获了两尾三指非之后,天上乌云密布,雷声阵阵的,看来今天天气预报总算是准了一会啊,收拾东西赶紧回家吧。

今天吃口一般,也许是平日里来这里钓鱼的人少,再加上天气闷,雷雨前确实也不太好钓吧,渔获不是太多,但是缓解了一下瘾头也不错啦。

评分

收获不错的

雷雨前闷热不好钓啊。

收获不错!!

收获不错

老哥,这个钓点好拥挤哟

开心就好!

不错的渔获