搜索
[阜阳]

【原创】第一次参加正规比赛

一直期等待着能放假去钓鱼,虽然是国庆节,但是对于象俺这样打工仔来说,没有假期,时间不由自己支配呀,话要从上个月说起,上个月我们本地群里有个开渔具店的,说10月5日在我们这里组织一个行营钓具杯钓鱼比赛,比赛地点是黑坑,当时我也报了名,但是到是10月4日,老板这边接的活太多了,我请不掉假,急得我像热锅上的蚂蚁,经过我的软磨,哈哈,终于批给我一天假,回来准备东西,准备比赛喽。。。。
      时间:2014年10月5日
      地点:大新双塘
      人物:我与本地钓友
      天气:晴,13--25度
      饵料:散落饵+北神中药酒
      工具:本汀凌霸5.4手杆,2.0主,1.0子,关钩0.8号钩
       早晨五点就被朋友理想打电话叫了起来,头天晚上准备东西到十一点才睡,真有点不想起,但是想想鱼一尾一尾被钓起那个场景,赶紧起床出发了,到地方,好多钓友已经到了

这是我第一次参加正规的钓鱼比赛, 比赛开始之前,允许调漂,但是不准带饵找底,钓友们纷纷在调漂  

工作人员来到了,开始抽签,宣布比赛规则,禁用之类的一些细节

比赛快开始了,开饵,调漂,准备战斗,

7点30分,裁判员的一声哨响,比赛开始了

今天抽的位置是34号

悲剧呀,我抽到了个深水区,这个塘是前段时间刚挖的,经常玩黑坑的您们都懂的,养殖的鱼都在浅水区域里,根本不往深水里边来,今天选用5.4的杆,是因为水太深了,4.5的杆根本找不到底,这也没办法呀,抽到这个位置了,就这样钓吧,刚刚抛几杆,感觉有微微的小口,提竿锚了一条,感觉鱼不怎么开口,我又加大了中药酒的量,刚抛两杆,给口了,连续中了几条,好不容易才诱来几条鱼,刚开始有点口,太阳出来了,鱼都往浅水游去了,浅水区域连杆不段,我们这里不是很好了,我左手边跟右手边,还有右边那个人,就我们四个人坐在了深水区,在我们四个人当中,我的渔获已经是很好的了,由于是比赛,不敢耽误时间,所以没怎么拍照片,

比赛在中午11点30分结束 ,呵呵,收获还可以吧,如果能抽个稍微浅点的位置,今天肯定能爆护,不过得不得名次无所谓,最重要的是这个过程 ,您们说是吗????

评分

重在参与,玩的就是心情

多参加比赛提高钓技水平很快。

成绩不错哈

比赛组织的不太细致了,不能充分体现钓友水平

楼主渔获不错!

多参加比赛提高钓技水平很快。

知己知彼!
百战不殆!
重在参与!
快乐为本!

重在参与,相互交流,增进友谊!