搜索
[神雕俱乐部]

秋季浮钓大板鲫

进入秋季,生长了一夏的水草,浮萍和菱角,也开始不再那么快的生长了。菱角也熟了,这个时候正是浮钓大鲫鱼的好时候,叶与叶之间会有小的间隙和洞洞这些间隙就是钓大板鲫的好地方。
万佛山庄这里风景优美可以游玩可以自助烧烤,钓鱼一天10块不限竿,这里的大板鲫一斤多的很多,我的记录是一下午挑了20多斤,对,是挑不是钓。所以来这里钓鱼的人很多,可知道这样挑的很少因为水库很大,这些菱角水草浮萍都在水库尾部。
我也是一次真的钓不到鱼了,没事做就围着水库转一圈,走到水库尾部发现一个大叔钓的很欢,丢进去就有鱼而且很大,为什么我们钓不到他能钓到了那?我就站那里研究看,然后问问,奥,终于叫我知道秘密了兴奋啊。
10月中旬也就是这个时候正是时候2012年和2013年2年我都是下午去,上午还要工作,我这个时候我一周都要去3到4次每次都是10多斤大板鲫,很少下半斤的鲫鱼,多数都是7到8两左右的,鲫鱼真是漂亮啊。没有吹牛呵呵,我是前些天刚加入这个网站的,要早知道早跟大家分享渔获和经验了。今年不行了人家水库要开发旅游,水库里放了很多草鱼,鲤鱼,草鱼把菱角和水草吃光了。我把我的经验介绍给大家,给有水草和菱角的钓友分享下经验。
先发几张水库风景。

先科普下菱角

钓大鱼与他有关,真钓不到鱼可以捞些菱角吃呵呵呵,这就是他的叶子
这是他在水里的样子,这是很少的一片多的时候水面铺满,

下面介绍下钓法;长杆短线,一个散浮直接上图好理解,

线1米到1.5米就是以前的传统钓法,主线上加一粒散浮,下面加铅皮,最下面是一个勾子,线3号或4号,5号钩子,线要粗些,这样杆子抽出来后好放到叶子的间隙里,挂蚯蚓钓10到20厘米之间。大家看到我的图就那么深就可以了。杆子我用是辉石13米的,长杆能钓近也能钓远。远近通吃呵呵。
有水草浮萍和菱角的地方,你是不是很远就能听到,啾,啾的声音,那是鱼在水草和菱角下吃食的声音,慢慢靠近一定要安静,站在哪里看。发现水草在动那就是鲫鱼在吃东西,这时候把杆子慢慢抽出来,只要水草中间有间隙就像认针线一样慢慢把蚯蚓放下去,不出1分鱼拉着就走,散票沉入水中提竿中鱼,哪里水草有动静放哪里,放下去鱼拉着就走很快的。这就是我给大家分享我的挑鱼经验。今年水库里放草鱼了把草和菱角吃光了,我也没机会去挑鱼了。这个要领就是哪里发现有动静放哪里只要放进去,没跑。稳拿。

评分

学习分享好经验

谢谢分享了

高手高手高手高手

谢谢经验分享

学习分享好经验

高手高手高手高

学习好经验

谢谢经验分享

x学习分享了