搜索
[锦州]

【原创】冰钓得“巨鲤”

冰钓得“巨鲤”
今日,又是一个难忘的日子。早上没起床就接到朋友电话,要求马上出发去钓鱼。原因是他做梦接到鱼的电话,今个咬钩!哈哈哈。。。真是疯狂啊,也难怪,最近收获一直不是很理想。在我强烈要求下,给半个小时起床就餐洗漱,然后下楼出发。
一路颠簸,有路不走,快到鱼塘非得在布满苞米茬子的横垄沟穿行,把我折磨的比晕船还难受。
第一站是一个精养鱼塘,鲫鱼一斤多,夏季一个小时钓过60斤。我听了这个兴奋啊,先拿过扫帚替东家打扫半个鱼塘冰面的上积雪,然后开眼,打窝,调漂,静候,等待,等待的结果是眼睛都蓝了!召开临时会议,商议如下:此鱼塘水太肥土黄色,要么偏口,要么鱼被打捞了,密度小,总之条条有理。表决:换地方。我心里偷着乐:都是借口。
第二站是一个野塘,夏季闷热时鲫鱼成群。依然是穿垄沟,爬陡坡,就是一个刺激。到达地点,打了是十几个冰眼,撒下酒米半小时,挨个探测,显示器上清晰可见红色和黄色小米,粒粒可数,就是没鱼,大家互视:按照毛主席的战略方针:战略转移,打游击战争。
第三站是58年的一个方塘,车上大家依然是信心百倍,肯定有鱼可钓。铲积雪,打眼,打窝,各个环节循环作业。这次并没有着急转移,在这里补充给养,烧水泡茶,煮方便面,吃饱喝足鱼漂依然纹丝未动。无奈啊,无奈。继续转移。
第四站是夏季放过几回鲤鱼的开杆鱼塘,分析不应该被请坑。到达抗旱方塘一看,心里很乐观。发现塘主开了两个很大的冰眼增氧。也不打眼了,将就钓吧。撒下酒米,不到十分钟开始给口,小鲫鱼也就小手指那么大,也不错,毕竟看见鱼了!但是连续几条之后突然发现不对头,原来这是“巨鲤”啊,拍照放生,我特意拍了两张,一张普通鲤鱼,一张框净鲤鱼!
虽然一日四迁,收获甚微,但是依然开心快乐!上图请大家欣赏“巨鲤”.

评分

更换钓点,终有钓获,很不错!支持!

呵呵,钓人那

谢谢分享了

精神可嘉。学习学习

谢谢分享了

谢谢分享了

果然大啊!呵呵!

可真够“大”的了