搜索
[聊城]

[原创]进城·问鱼

===================================
[引 子]

话说2013.2.20首次出征便一炮打空,竿都木捞着往外拿,是夜实在是思鱼心切,辗转反侧、难以入眠,遂决定于次日向县城进发。但县城条件很艰苦,木要暖气木有火炕,得亏现在不算很冷了;再者吃饭也是个问题呀,几天的光棍生活一开始还兴冲冲滴自己做了自己吃,但越来越懒~你可懂?

县城里我也没别的地方,就在小区南一二百米的地方那个小平塘,钓童子鲫去……
===================================
[参 数]

时间:2013.2.21
地点:乳山一小平塘
人物:我自己(嗯,还有几个洗衣服滴~)
天气:多云
风情:东南风2-3级
气温:5度左右
钓组:2.7M+0.6+0.4+2#袖
饵料:金鳞王
119+大黄鲫
调钓:调五钓三
收获:小鲫十几尾,麦穗若干根
[正 文]

早上九点就早早地起床了,匆匆吃了点儿后就出去等车,寻思着到地儿十一点左右正好开整,结果TM等车就等到十点半了……

到县城了,还得走一段路

果然还有洗衣服的~

先回家开饵

这些饵料是去年剩下滴,就放县城没往家拿。主线也是现绑滴,呵呵~又买了点儿饭吃了稍作休息,将近三点才拿上家什出发……

还是老钓位,背风

年前入手一支孔雀羽3#漂,今天拿过来试水,调漂就用了不少时间,调了一目,准备钓一目。调好漂后打下一小把酒米,半吊子拉饵开整。
  结果漂入水后稳稳下沉,到一目后便近乎停止,但过一会漂尾就入水了,半个来小时没动静,我寻思着这是神马漂?不至于滴吧?直到我快要失去耐心了,才出现了轻微的点动,提竿放空;空了几枪后我才想起来,我木挂大饵找底有木有!?几月不练手生啊,赶忙搓几团大饵找底,结果浮漂又上推近二十公分!又剪点铅皮下来,调到五目左右……

2013开竿鱼

做伴的很快就来了

这货吞俩钩

够萌吧

钩都吞下去了,看样儿是饿极了

当天最大条

挂底……

真正调好漂找好底之后有四点了,鱼口真的来了,但顿感不明显,可能是调钓有问题,但我也懒得再调整了,尽管这样也是连续有口~期间来了个小朋友看了一会儿,呵呵,并且告诉我这里边可能有大鱼,跟小朋友拉着呱钓着小鱼也怪美呀……

断断续续地上着鱼,快五点了手也觉得冷了,屁股也坐疼了,寻思着可以收竿了,一抬竿起弯弓了!嗯~是挂底……

最后收获,拍照后放生

身后水沟里~

最后收获十来根童子鲫和若干根小麦穗,身后小水沟里有一尾大鲤鱼的尸体,小朋友发现滴,不知道从哪里来,目测三斤左右……
[后 记]

临走时在窝子里又打下一把酒米,准备第二天再来钓一场,但因有心事没心情,窝家里一天……

正月十四回家,把老婆交待的活儿干干。我的鱼,再见……

谢谢大家观看!~

评分

开杆有鱼,今年有好收成。

有钓就快乐

钓到不少鲫鱼,天冷,收获不错

哈哈  楼主厉害啊  “大黄鲫”拉小麦穗  牛

收获不错

玩的开心