搜索
[益阳]

原创周未系列之重返育新电排,鱼获惨淡

又周未了,在我们这里本来到处都有鱼钓的,但由于电船打鱼十分频繁,特别是大河,都是用电网拖,可惜禁不了,如果能把电船禁了的话,我们这里一年四季都有鱼钓。和父亲一起商量,最后决定到育新电排去钓鱼,看看那里的情况如何。到达钓点后,听周围的群众说,育新电排也被电船扫荡过了。唉!既来之,则安之。具体钓情如下:
开钓日期:20141115730-1400
钓场名称:育新电排。
钓场水质:水清澈,
钓点水深:水深2米左右
参战人员:洞庭恐龙和父亲
照相:手机
作战鱼竿:中逵鲤三代测试杆十五尺
线组配置:主线:电1.0#、雨:0.6#
浮漂:上禾浮漂行程漂、调6钓一到三目钓用饵:大鲲鲫腥香味一份、大鲲鲫万能野战一份,不返水小半份
天气:前一天的天气比较热,从昨天晚上开始就降温,今天天气较冷、并且下雨。
我边上的是龙大师,他今天还是站在他的老钓位,这些天钓得还不错。
远处的是我的父亲,钓鱼是他唯一的爱好,一般星期六和日,就和他商量到哪里钓鱼,同出同归。其它的日子就和他的老钓友们一起外出。
远处就是育新电排和运河的接口,由于闸门打开了,闸门口的水流动,不然就可以闸门口钓大鲫 。上次和父亲在那里钓得爽歪歪。
远处的栏栅就是养鱼的地方。
有幸获得中逵钓具公司的中逵鲤三代十五尺测试杆,今天正好拿来试试。
我的钓点,这个位置由于对门的树影晃动,不好看漂,加上天气降温快,昨天晚上又经历了一次电船的洗礼。基本上不想钓什么鱼了。
今天的饵料选择基本以腥香味为主。
也不知道抽了多少杆,漂的动作也难看清,大概过了一个多小时,终于上了一尾鲫鱼。有一两多。
一直到中午就没有上一尾鱼了,父亲那里传统钓零零散散上了几尾鲫鱼。于是我就搬到我父亲的边上同钓一个窝子。
我父亲上了一尾漂亮的板鲫
我也来了一尾漂亮的鲫妹妹
接着又上了一尾小鲫鱼,之后就再也没有口了。直到下午两点钟,天气太冷,我和我父亲就收工回家。
我的鱼获
父亲的鱼获
父子共同的鱼获。才够吃一餐的。
钓鱼总结:1、俗话说得好:涨水的鱼、退水的虾。今天是连遇退水、降温、电船的洗礼。这些全都赶到一块了。
          2、中逵鲤三代测试杆,属于鲤杆,对于喜欢享受遛鱼过程的我,不太适应这款钓杆。我还是比较喜欢鲫杆,喜欢那遛鱼带来的渔乐!
          3、践行孝道、快乐垂钓、欢乐渔生活!

评分

谢谢分享

谢谢分享了!

谢谢分享!

收获不错的

已经很不错了

这爷俩玩的过瘾!

收获还算可以。

谢谢分享了!

有收获就好!