搜索
[锦州]

酒米窝子···泡着玩的···仅供参考!

前言:
        本来计划今天准备出钓东湖,可惜有点事,计划泡汤!! 计划没变化快呀!人算不如天算!

前些日子【我爱小鱼】非得吵吵着,叫我给他泡点儿酒米窝子,咱有秘制配方啊,三把神沙可不是浪得虚名啊,也是多年经验!,(有点吹过了,请勿拍砖)!
      本来呀!就想泡个十斤八斤的得了,这家伙,买了一袋子小米,(约50斤)一箱白酒,(12瓶)52瓦的绵竹大曲······

过程:
        正好,计划泡汤,,早起开始摆弄小米儿,小药儿,小酒儿,小瓶儿,小罐儿,各种小········反正呢个各种乱七八糟的东西,摆一地,,,,,,

我这一看呀,这我自己也忙不过来呀,干脆,上网,去QQ群招呼人··,,,,,,

别说,呼啦一下子来了好几位,不一一介绍了,那个谁,那个谁,还带来十多斤小米,三斤白酒,二话别说,这顿开始忙乎啊,嘻嘻哈哈!嘻嘻哈哈,········

要是这些小米熬粥能够吃半月的,这些白酒得喝近半月的了,还有,红糖,蜂蜜,药酒,早先年妇女坐月子也没这待遇啊!!哈哈!·····这帮败家老爷们儿!!!!!!!!

其中各种花絮在慢慢说吧!!哈哈,先传照片·····

大约霍霍了60多斤小米,15瓶白酒,还有各种小料·····分两种:有做窝子的,主攻鲫鱼兼带鲤鱼,有做为沾小米用的,还得需要继续添加点小米和·····多了不说了··哈哈~~···

自己泡酒米:1,咱是打工阶层,能省点是点,这个都懂得,呵呵!
                               2,一帮钓友,一起制作,分享快乐!{:soso_e182:}
                               3,也为能喝钓友们在一起喝一顿,找个完美的理由!(这事别叫老婆知道){:soso_e133:}

我把我这些年的泡酒米经验简单说一下:

原料:1  自己泡制丁香药酒!就是酒泡丁香!浓度数量自己掌握!看着泡米的数量而定!浸泡十天半月的就行!我一般就是20克泡一瓶曲酒!
         2  小米,高粱米,苞米茬子均可!曲酒,绵竹大曲,榆树大曲都行!
         3  红糖,蜂蜜,金鳞王麝香米,金鳞王麝香米粉(渔具店有售袋装)

也没啥具体比例,一般的时候都是:1斤米+2两酒+1两红糖+半两蜂蜜+金鳞王麝香米三分之一袋,金鳞王麝香米粉三分之一袋,多点少点的都行

把曲酒和药酒混合+红糖,蜂蜜,金鳞王麝香米,金鳞王麝香米粉,搅拌,倒入米再搅拌,然后装瓶闷着,有个十天半月的就可以使用了!就这么简单!

呵呵!个人经验,仅供参考,不好使别骂我啊!

评分

上传图片有点卡···:'

很好呀,学习了。

这是准备要看工厂的节奏啊。

这是准备要看工厂的节奏啊。

大家可以试试,介绍的很详细!

感谢楼主精彩分享!!

感谢楼主精彩分享!!

大搞啊,支持

学习分享了