搜索
[益阳]

周未系列之运河爽钓、解毒瘾

昨天和父亲在育新电排一战,差点打龟而回,连钓鱼的心情都被破坏了。不过晚上还是和父亲一起商量第二天的钓点,选择了几个钓点都不理想,主要是电船太多,鱼都被电跑了,搞得现在的鱼确实难钓,最后决定返回运河到十五点二公里处垂钓。早上七点多钟和父亲在家里吃完早餐就出发,开往运河十五点二公里处,没有想到却……具体钓情如下:
开钓日期:20141116710-1600
钓场名称:南茅运河十五点二公里处。
钓场水质:水清澈,微流。
钓点水深:水深2米左右
参战人员:洞庭恐龙和父亲
照相:手机
作战鱼竿:中逵鲫一代十五尺
线组配置:主线:电1.0#、雨:0.6#
浮漂:客友玄奘三号、调5钓二到三目
钓用饵:大鲲鲫腥香味一份、龙王恨冬春寒钓一份、钓鱼王麝香底窝一份、南北速鲫一份、鲲鹏不返水小半份。
中午过后的钓用饵:大鲲鲫本味一份,龙王恨冬春寒钓一份
天气:

十五点二公里处是一个大的挖口,以前挖泥船挖过的一个深眼面积有一个篮球场大,我父亲的钓点就是在挖口的最南上,水微流向北。我还没有准备好,他那里就已经上了板鲫。
我的钓点就是位于这个挖口的正中间地方,也想深水钓板鲫。
现在是深秋,天气也比较冷,在饵料的搭配上以动物蛋白饵料为主饵、在味型上以腥香味为主。
下杆就出现了撞车,板刁也爱人。
还没有下钓几杆,玩得好的钓友春哥和他的朋友也来凑热闹。
下杆就基本来口,前几条基本都是这样大的奶鲫,放生!长成板鲫了再来相约吧!
难得的双飞鰟鮍。
再一次的撞钩了!板刁!
还是有撞钩的奶鲫!看来里面的鱼有蛮厚了,不过太小了点。放生!
终于来了一尾漂亮的小板鲫
鰟鮍和鲫妹相约入护!
可爱的板鲫还不错吧!今天终于感觉到钓鱼的乐趣了!哈!
再一次的相约!
出现传说中的巨物!
这东东钓得上百条还真是美味一餐!可惜不多。
到了中午龙大师和一位同事一起从育新电排龟回,路过我们这里的时候,下车看了我和我父亲钓的鱼,决定在这里下杆钓鱼。他的钓点位置太高、鱼护太短,就和我的鱼护换了一下装鱼,下午他也钓了些鱼。
远处的同事在浅水区下钓,是传统钓。下午他的鱼获非常不错。
饵料的味型是腥味为主,下钓鰟鮍过多,为了钓板鲫我又重新调了一款纯香型的饵料

弯弓!
原来是大板鲫!
又见双飞
就这样一直钓到四点多才依依不舍的收工。终于把这毒瘾给解了。看看我的鱼获吧,回家称了一下有三斤多,其中鰟鮍刁子都快有一斤了。
再来一张我的鱼获
我父亲的鱼获有七斤多,今天在那里算得上是冠军了,今天传统钓完胜在那里所有的台钓钓手。
父子共同的鱼获!
钓鱼总结:1、今天的鱼获来看,我父亲的传统钓及同事用的传统钓,鱼获都不错。秋天的鱼摄食以鲜活的饵料为主。现在出钓是一颗红心、两手准备(饵料和蚯蚓)。
          2、中逵鲫一代十五尺钓杆的调性在三七调和四六调性之间,对于在垂钓过程中喜欢享受遛鱼的我,算得上是一款称心的武器。
          3快乐垂钓!欢乐渔生活!祝钓友们爆护!下周未再见!

评分

好收获……

鲫鱼个头不大,成绩到不错啊。

成绩到不错啊。

漂亮的双飞

渔获很漂亮

好地方,有渔钓,放小取大。慢慢钓。生生不息。

漂瘾过足了

好渔获啊!