搜索
[聊城]

『原创首发』野钓马頰河一日三钓

序言

自从上次的马郏河野钓,引起我的童年回忆。回想起小时候钓鱼的情景,真是让人回味啊,这次出车的时候就想,回来以后怎么也得再去玩一次!
回来已经是星期六的下午,天气预报说星期天有雨,真是天公不作美啊,但愿是天气乱报吧。不管怎么样,还是准备一下,看看星期天天气怎么样吧,如果不下雨就去

马郏河

马颊河起源于河南省濮阳县澶州坡,自西向东北流经濮阳县、濮阳市华龙区、清丰县、南乐县,自南乐县西小楼村南出境进入河北省大名县,在莘县沙王庄进入山东省境。经莘县、冠县、聊城市、茌平、临清市、高唐、夏津、平原、陵县、临邑、乐陵、庆云,在无棣县黄瓜岭以下流入渤海。 马颊河是一条古老的河流,周秦时称古笃马河,因河的断面较小,上游宽下游窄,形似“马脸”至唐朝以后故称马颊河。马颊河水直入海。该河上广下狭,状如马颊,因以得名。周定王时,马颊沿河各国修筑长堤,以防水患。至秦,始皇联断补缺,民间有秦始皇走马修堤之传说。后黄河夺马颊河道...

正题

第二天一早起来阴天,夜里下过雨,现在不下了,抓紧时间洗漱吃饭。去马頰河野钓,钓友的电话打来了,催我呢!赶紧出发吧,什么也阻挡不了
钓鱼人对钓鱼的热情

今天试试这款饵料

来到上次的老钓点,钓友们都来了

各自准备选漂,线组

带钓椅的伸钓椅

带钓箱的就用钓箱吧

站在桥上拍张全家福

各自开饵

这哥们你也跟我太亲热了吧

好吧,就亲热一会吧

这是我的钓位

垂钓参数

『时间』2014年11月23日

『地点』马頰河【高唐段】

『钓鱼人』眼睛,辉哥,碧水蓝天

『天气』阴转小雨

『气温』2---10度

『作案工具』顿悟“海阔天空”4.5米台钓竿

『线组』0.8+0.4金蟾线

『钩子』杂牌秀钩4号

『浮漂』小佛手1号

『饵料』老鬼

终于开张了

太小了,飞吧

野钓就是这样,还没拉过瘾,就又没口了

裘着吧

闲着也是闲着,玩玩弹弓,收获一只

老天不够意思啊,又开始下了,抓紧时间撤
走得急鱼也没放生带回来了

第一钓就这么结束了

中午吃饱饭,天气晴了,再回去

来到老钓点

一下午没怎么有口,转眼都下午4点多了。不想就这么结束也没办法,找个饭店吃饭,回来夜钓,准备这一天的第三钓吧

在去吃饭的路上,已经起雾了

前面出车祸了,车翻了,人不知道怎么样,听看热闹的说,一家子可能都不行了

卧槽,车祸天天有,今天特别多啊,又一个,我也是个开大车的司机,看到这情况太多,但心情还是。。。。。。。

来到饭店,这饭店挺火啊,是一钓友开的,离马頰河挺近

几个哥们赶紧简单吃点

这饭店哥们特意弄得拿手菜招呼哥几个

不过这东西我真不喜欢

第二钓无奈的结束

吃饱了回来后架灯准备今天的第三钓

灯架上了

这是我的钓位

手机拍的,能否看到浮漂

一切准备就绪,就等鱼儿来问钩吧
还是有“鯉”的

后来又上了一条大板,当时手都快冻僵了,没拍照!还有10几条小鲫鱼

这是夜钓的全部收获

到家后,称了一下这条大板鲫

还有一张夜景

今天的第三钓【鲫鲤】谢幕

『垂钓小结』这个季节天气夜钓,找个安静深水的地方,收获鲫鱼还是不错的;不过得找到鱼窝才行,和夏天不一样,夏天是鱼找人;冬季,就得反过来,人找鱼了【个人愚见,说的不对的请大师们指正,共同探讨
本次钓事完毕,谢谢赏帖!

本人水平有限,写的不好,望大师们多多海涵

评分

三钓有吉利哈

楼主肯定过瘾了吧!!

玩的过瘾真好

弹弓的那张图片还是删了吧。

一天三钓,美包包啦

玩的真够嗨的,戴眼镜的是赵辉吗

蓝天兄弟好收获,图文并茂!    为车祸的一家人祈祷!

玩的开心就好!

学习了,谢谢分享。