搜索
[竞技钓法]

我这样找底确定钓目对吗?请钓友指导

各位老师:
        大家好!新手请教三个问题,烦请各位老师给予指导!

一、看我调标至开始钓鱼的程序和方式对不对?
        以调5钓5为例:到一个水域,以A、B、C、D、E的顺序为
A、找底(概略,上钩挂橡胶颗粒)——B、调标。摘下橡胶颗粒,两空钩,下拉浮漂为子线长度+10厘米(浮标至5目)——C、精确找底,挂橡胶颗粒确定钓目(上钩挂橡胶颗粒找底,左右前后多点,浮标露出水面一目,上下调整浮标,确定钓目为5)——D、挂橡胶颗粒检验找底下拉浮标1-2目距离看找底是否正确,此时看浮标是否下降1-2目,如下降1-2目,证明找底正确,如果还是原来的目数,说明已找过了底。E、双钩挂饵试钓。此时,可能钓目有变化,因很难准确判断水底情况,钓目变化属正常现象,可正常施钓。可根据标相、鱼情等微调为钓灵或钓钝(饵的因素应考虑进去)。
   二、我现在正在练习绑钩,请问用0.8号当子线、用新关东1号和2号钩,可以用于钓2斤左右的鲤鱼吗?在这方面,我还是不明白,没经验。
   三、在北方的冬季,无处钓鱼,只能在家等待明年开春。所以我想在冬季我把钓具准备好,各方面都准备齐全,之后就是准备自制饵料。我现在正在思考一个问题,冬季在家如何准备明年的饵料?可以先买点小料用酒泡上吗?另外,在明年钓鱼时,可以第一天晚上把饵开好,包裹好后,第二天到钓场用,这样省事,可以吗?
   谢谢了,期盼各位老师指导。

有请高手出来说一下。

a地方 多加点铅皮 无需橡胶颗粒 抛竿 调让浮漂露出1目 左右多抛下 看平不平
浮漂下拉10cm 剪铅皮露出5目
挂饵 调5目 拉饵的话调出6目 底就应该到了  实战 最好在多调整

蓝色海豚 发表于 2014-11-28 20:48
a地方 多加点铅皮 无需橡胶颗粒 抛竿 调让浮漂露出1目 左右多抛下 看平不平
浮漂下拉10cm 剪铅皮露出5目
...

说的很道理,谢谢了

学习学习了。