搜索
[钓鱼小药]

钓鱼小药那种最好用?[转]

钓鱼小药那种最好用?[转]

新来的,我就说说自己对小药的看法,什么样的小药算有作用啊,一种小药,10个鱼塘,起码得有5个鱼塘有作用,才算有作用,如果10次钓好一次,那不能算有作用,

不喜勿喷,或者伤害到某些品牌,请不要见怪,只是钓友间的讨论,毕竟是我个人见解,小药这东西见仁见智。

我钓龄12年,平时野钓,黑大坑,偶尔也去比赛凑凑热闹。

来了,就要做点贡献,很多钓友都痴迷于小药,或者对小药有迷茫,我也是从那个时候走过来的。花了很多冤枉钱,都不忍心算(%>_<%)。我把我购买小药的心得说说,我是最近5,6才开始买小药的,以前就开饵,谁加小药啊,小药是什么都不知道。5,6年下来,小药花了好几万了(绝不吹牛,如果有人怀疑,我可以拍照片给大家)。下面各个品牌,一一分析,加我的使用效果,可能地区不一样,小药的效果也不一样。

麝香,首先说说麝香,这个应该是小药里面最昂贵的东西,可以说比金子还贵。市面的售价从几十块钱,到几百块钱不等。我买麝香类小药怎么也得花了有一万了,说到效果,怎么说呢,没感觉到特别的作用,可能麝香只是提高小药在水中的穿透力和持久力。

谷源的麝香混养酒,在北方大棚里面,钓小鲫鱼,有作用,但是这个并不是纯麝香酒,可能麝香成分很少。

黑社会的200块钱一瓶的麝香酒,打开麝香味很大,买了一瓶,朋友送我一瓶,两瓶都用没了,也没感觉到效果,只有几次感觉有效果,这个牌子也有80一瓶的,没再试验。

名钓屋的180一瓶的麝香酒,没什么味,用了半瓶,也没用处效果,仍在一边了。

钓鱼王的小袋麝香米,红色,夜钓黑大坑,放在饵里面,有作用。而且价格很便宜,1块钱一袋。

泰项280一瓶的麝香酒,加个一两滴,感觉多少有点作用,也不是每个池子都有作用。

阳棋麝香酒,买了一瓶,用了两次没有效果,后来没用,等待测试效果。

名人堂麝香酒,没有效果。

至于麝香酮就不说了,没用过买过一个100块钱一瓶的,50ml,写的1号麝香酒,不知道是谁出的,有效果,不过得多加。

还淘宝买过一些,没有商标的,几百一瓶的麝香酒,说是个人泡的,感觉有点上当。

现在说说,市面上琳琅满目的各个类型,味型,神经型(说实话,感觉这个有点扯)的小药。

鱼不吃,网上很多人评价,药如其名,鱼真的不吃。哈哈,有点意思。我也是看到网上卖的很火,就买几瓶(真心贵),试用装用没了,没感觉到效果,不死心,把大包装也拆开了,后来彻底死心了。

101的小药,个人感觉还可以,价格实惠,也有效果,野钓很不错的选择,只是有些粉状的,加多了容易死窝。

穿透王的口水剂,以前买的198一瓶,草药味酒味都很大,应该是药酒,黑大坑配合味型小药用,有效果,但是感觉不值这个钱,因为100块钱左右的药酒同样能达到这个效果。其他的没有用过,不做评价。

竞技鲤1号,竞技鲫1号,黑坑鲫1号,网上买的,比赛练竿试验几次,没有效果。黑坑用,感觉也不行,不过竞技鲫1号,在野钓的时候用过几次,感觉有效果。

牛肉汤,用了几次,没感觉出有效果。奇甜香和奇酸香,味道挺正,黑大坑有效果,抢鱼不错,比赛不行。美联大,大中取小,但是效果很不明显。

网上买的逆天香,那东西香的发臭,捏着鼻子用了两次,一次钓的还算可以,一次不行,后来就仍了(198都仍了,真的受不了),就算再好用,也不用了,如果嗅觉没问题肯定受不了。还有一个九天香,也是一个类型的。

还有同一家的屠龙药酒,有点效果。

天元出的神酒,1号和2号,一瓶几十块钱,开始没几个人用的时候效果不错,后来很多人都用,也就没什么效果了。天元的粉状的买了,用了一两次没效果,不做评价。

天冷用红虫或者线虫黑大坑的时候,用花果源的果王,加几滴,明显有效果,其他小药加到虫里面,效果不明显。

中胜出的神2酒,感觉竞技池钓小鲫鱼不错。

阿卢的小药,鱼诱加鲫鱼酒鲤鱼酒,黑大坑还可以。

小药王的竞技鲤鱼酒不错,黑大坑野钓钓鲤鱼郭氏药酒,总体来说不错,从价格,到效果,不过得配合其他味型小药使用。

忠岭的小药,偶尔有效果,价格是不贵,只是浓度不够,用量太大,而且品种太多,总体算来还是比较贵。

365香凝露,试验几次,只有一次有效果。

速攻,野钓钓鲫鱼效果明显。

红枣膏,黑大坑钓鲤鱼有效果。

鲤所当然,竞技池不开口的大鲫鱼,混养,慢滑鱼效果挺好,黑大坑用两次,有效果(198元,后来没舍得试)。

小狐KING,用了几次,没用出效果,后来不知道怎么回事,臭了。

谷源的鲤鱼不定,虾精,没用出效果,鲫鱼酒,鲤鱼酒,也没用出效果,路可将和果酸,夏天野钓有效果。

水之恋1,2,3,4号,味道很大,没用出效果,而且这个东西从小瓶里能渗透出来,有点油。汉方鲫,竞技池,钓生口小鲫鱼还可以。木樨百合黑大坑钓鲫鱼效果不错。

汉方鲤,项目熊,麦香诱,都没用出效果。

马炎小药,价格不贵,品种也很多,黑大坑没用出过效果,竞技池吃署味的,加署酒有效果。

山西神聚出的小药,包括红薯膏,大麦膏,步步高,臭膏,保钓,三剑客,药酒,黑大坑有作用,不明显,药酒有点作用,但是用量太大,效果也不明显,不过神聚的红薯膏和大麦膏的浓度都很高,吃署味的竞技池加几滴就可以。

日本虎之端的小药,治霸,风林火山,神通,用了几次,没什么效果。

化氏的小药,鲫鱼奇,鲤鱼奇,化氏药酒,没用出效果。大师里面,老化的小药需要加强啊,哈哈。

渔痴的特秘红枣,钓鲤鱼两次,一次有效果,等待进一步实验。

上品堂小药,品种多,用量大,买了几瓶,用了几次,效果不明显,后来送人了。

五味堂的小药,感觉活力素还可以,和啊卢的香喷喷差不多,有一定效果,就是添加量需要大点,120一瓶,也不便宜。不过比赛用还可以,混养有时候有作用。

还有就是,什么日本小药啊,韩国小药啊,说实话,都是扯,其实日本和韩国的钓淡水鱼的水平,和现在中国都没法比,国内黑大坑比较多,他们哪有黑大坑啊

现在市面上写的什么日本顶级小药,韩国顶级小药,基本都是扯,百分之99是中国人出的,搞个噱头。所以,尽量不买那些小药,哎,不说了伤心啊,我银子啊。

熊谷川的小药也还可以,和101差不多,价格稍贵,也是野钓不错的选择

未完待续。。。。。。。。

其实现在市面上的小药真是太多太多了,因为有些商家为了赚取利润,就会出很多品种小药,其实根本没有作用,或者说作用很小,根本没办法写全,只能简单的写写,如果写全了,我今晚就不用睡觉了。

最后,我给大家推荐个如何购买小药的方法吧,只推荐给刚刚接触小药或者接触时间不长的钓友,如果一个公司出了很多品种的小药,10多种,钓鱼饵料配方http://www.fish960.com/forum-46-1.html 甚至几十种,那么,这样的品牌几乎你就可以放弃了,因为你需要花很多钱来购买,而里面并不是所有小药都有用,只有几款比较适合你。品种多的,比较适合竞技钓手,比赛的时候找适合的味型,针对不同的鱼情寻找不同的小药。如果你只是黑大坑或者野钓,你只需要找几种适合黑大坑或者野钓的小药就可以了,没必要买那么多。

还有就是渔具店老板推荐的,并不是最好的,他会推荐你利润最高的,多多少少有些作用的,所以,渔具店老板的话不能全信(经验啊,哈哈)。

说了这么多,不能白说,最后推荐几款黑大坑的小药配方吧,以200ml的饵料作为标准。

黑大坑钓鲤鱼:郭氏药酒5ml+鲤攻8滴+竞技鲤王10滴+万能诱5ml (郭氏药酒为基础,鲤攻的味型是主打,竞技鲤王和万能诱作为辅助)我用这个配方,钓鲤鱼,简直是,,,,哈哈,你明白。这个配方,钓工程鲫,湘云鲫,效果也非常好!
黑大坑钓鲫鱼:天冷:半斤线虫(或者红虫)+果王5滴(果王浓度特别大,穿透力也强,天冷5滴足够,面食用它也有奇效。)
天热:天元神酒1号3ml+木樨百合10滴+万能诱5ml (这个配方夏天钓鲫鱼,几乎没有败绩!哈哈)

感谢分享了

学习分享了

感谢分享,谢谢。

大哥发发慈悲您说的这几样有没有照片啊

辛苦了 投了那么多银子打窝才有的总结。谢谢了!我没有用过小药,用钓鱼王的麝香小米和食用玉米香精,有效果。

认真看了两遍,佩服了,辛苦了 投了那么多银子打窝才有的总结。谢谢了!

大师,可否加个qq详聊,有些小药搞不明白啊,我qq877870569,求大神指点迷津

扫盲破迷信贴。好东西。

跟帖。求大师上传几张小药的照片,您说的这个淘宝和实体店都找不到啊,求照片,谢谢
(黑大坑钓鲤鱼:郭氏药酒5ml+鲤攻8滴+竞技鲤王10滴+万能诱5ml)