搜索
[我的钓鱼历程]

<快乐大孩>娱乐鱼乐感怀--之三<渔人篇>

<快乐大孩>娱乐鱼乐感怀--之三<渔人篇>
这是本人在过去的一年多娱乐鱼乐过程中,遇到的一些自己认为渔人或者愚人等事。和对姜公、柳公钓鱼之理解。愿与众钓友分享。图文并茂除四张来自鱼友qq照片外,截取了本人过去一年多的鱼获镜头,均为(原创作品)照片眼熟年终盘点吗,为了热闹娱乐<。)#)))≦鱼乐的需要,不能当真。敬请拍砖的轻点,要点赞就请点吧。
<渔人篇>
(一)
每天看发成习惯,晨练解毒两不误。
根据鱼情选钓法,台钓神位好钓点,
路亚钓鱼穷三代,台钓玩法毁一生。
水蛭亮片三本钩,路亚海钓玩米米,
台钓路亚都不沾,必然成为高富帅。
有两张照片来自qq群

钓友戏说钓鱼片来源请分享
钓鱼解毒片曾经荣获2013年度国家科技进步一等奖,其发明者余互满先生2006年毕业于美国夜撸大学,2009年海龟。2010-2013年连续四年荣获xx省十大杰出青年称号,目前在xx医科大从事鱼瘾心理学防治研究工作。近来假冒的特效药“钓鱼解毒片”在市面偶有发现,其正宗形产品象代言人是姜太公七彩仿古画像,广大毒瘾患者可以查询防伪电话,请认清正品,以防假冒。
(二)
遇到事情别围观,就是躺着也中枪。
路亚车祸黄金鲤,连续空军乃正常。
螃蟹小鱼瞎胡闹,王八跟着凑热闹。
粉炒果真上了火,狡线时候很烦恼。
路亚界的奇葩事,老者钓鱼捞只鳖。
钩住了裙边,那王八小姐没叫你们赔它裙子吗?
甲鱼的习惯是一边嘴扑咬,一边就用脚扒。一来是想控制猎物,一来方便撕开猎物,所以,甲鱼很 ...这鳖裙底风光被楼主看了个通透啊,
大孩菩萨心肠,吾等实乃罪过!
哈哈,也说明一个道理,
遇到事别围观,有时躺着也中枪。

俗话说,“千年的王八,万年的龟”。按鳖背壳层次和色彩来看,好不可在的说这只鳖至少在汉江水下生活了百余年。
路亚界的奇葩事,老者钓鱼钓只鳖。

路亚车祸黄金鲤,连续空军乃正常。

螃蟹小鱼瞎胡闹,王八跟着凑热闹。

粉炒果真上了火,狡线时候很烦恼。

(三)
姜公钓鱼之理解
齐国鼻祖姜子牙,直钩空饵碧溪边,做人正直三不求。
直钩钓鱼为不弯,空饵钓鱼为不藏,愿者上钩为不求。
做人正直为不弯,做人坦荡为不藏,做人无私为不求。
仁者德人以正直,仁者敬人以坦荡,仁者爱人无所求。
现代版的姜公钓鱼

(四)
对柳宗元钓鱼之理解
原诗一首《江雪》:“千山鸟飞绝,
万径人踪灭。孤舟蓑笠翁,独钓寒江雪。”
有人得意有人失,暗示自己借钓鱼。
雪天坐在小舟上,江上钓鱼披蓑衣。
失意痛苦内心处,清者自清孤傲性。
卑躬屈膝不屑顾,同流合污失品格。
江边垂钓傲眼神,炙口作品引入胜。
江边垂钓影不邪,精神财富世长存。
现代版的刘公钓鱼

(五)
安康网友迷筏钓,一到周末到赢湖。
立秋过后好去处,汉江河边喜好钓。
天亮天黑收起竿,一天钓到七八十。
手气不好有白板,正常不过心态好。
照片来自qq群

O(∩_∩)O谢谢您的赏帖支持再见

评分

楼主好文采 好图片!!

鱼乐无穷 发表于 2014-12-10 17:12
楼主好文采 好图片!!

娱乐鱼乐淘宝免邮谢谢版主加分支持

开心快乐就好

谢谢支持。。。。。。  

开心快乐就好

很独到,娱乐性强,加精了。继续期待你的精彩。

妙峰山人 发表于 2014-12-11 11:26
很独到,娱乐性强,加精了。继续期待你的精彩。

谢谢您加精鼓励

相当有意思。

快乐大孩 发表于 2014-12-11 12:36
谢谢您加精鼓励

文苑继续期待你的精彩。