搜索
[衡阳]

立冬前后钓鱼饵料配方推荐

立冬前后钓鱼饵料配方推荐

一钓友,抱着一鱼竿,乐呵呵地来找我,向我炫耀它的新朋友,因为自己也是钓鱼痴迷者,所以二话不说,就拆开来看看,一看,呵,还是自己比较熟知的一款,这时还看到一知识手册,静静地躺在旁边,因而顺手就拿过来看看,里面都是一些钓鱼技巧什么的,先不管鱼竿的质量怎么样,就冲这一点就够贴心的,送走了钓友,这知识小册子却被我“无情地”留了下来,仔细瞅了瞅,看到一冬季用饵配方的推荐,所以也过来和大家分享一下,废话不多说了,言归正传,其内容如下:

鲫鱼饵:主饵,野战蓝鲫(香腥),50%,速功二号25%,金版小野战通杀15%,蓝鲫2号10%

配料:白糖适量(一百克饵放两匙),老鬼氨基酸小半匙(或者更少),中药酒一匙(没有的话曲酒半匙)

饵水比:1:0.9

做法:先用一半温水(30度左右)将氨基酸和白糖溶解开(大约要泡一个小时以上) 然后把混合均匀的主饵倒入边搅拌边把剩余的一半水加进去,放置十分钟,然后团成团,可以直接当拉饵用,也可以使劲揉搓,当搓饵用,如果觉得太稀可适量加面粉,或者其它清淡饵料。

鲤鱼饵:主饵:野战蓝鲫40%,速功25%,中原鲤20%,小野战15%d

配料:白糖适量,老鬼氨基酸小半匙,中药酒两匙(没有的话,曲酒一匙代替)?

饵水比:1:0.8

做法同上。

冬季该用什么小药。我想大家都比较清楚了,希望能对中渔网钓友有所帮助吧

谢谢分享了

学习分享了