搜索
[怀化]

初试风和雷 渔获还算行 【原创】

【前言】
    收到富源试钓员用线已有10天了,刚收到富源试钓员用线时就爱不释手,特别是天蓝色的1.0#主线色泽光鲜,光滑细腻,手感非常柔软舒服;昨天试了酒红色的1.2号电和0.8号雨,感觉这款钓线相当不错,道系(电)不起毛,不缠绕;子系(雨)拉力强,不打弯。
    今天又是周日,气温比昨天还好,因老婆一早已去麻阳参加什么冰糖柑节,儿子、媳妇要车去乡下参加同事集体活动,我只好另约有车的钓友小满前去我昨天施钓的鱼塘试试新线,看看新线的效果如何。现将此次钓行与众钓友一起分享,还望众位钓友多多指教!
【参数】
    【时间】——2014年12月7日9:00—16:00
    【地点】——晓滩美源生态园内一鱼塘
    【天气】——8-13度,北风<3
    【人物】——我,钓友小满
    【钓具】——4.5m东坡居士溪流竿
    【线组】——主富源雷1.0、子富源风0.6、千秋3#袖、1#鲫仙浮漂
    【饵料】——独钓中原独龙钓、独龙鲫
    【窝料】——自制酒米
    【水深】——3.5米左右
    【鱼获】——鲫鱼N尾(估计有8斤多)
    【收费】——朋友塘,不收费
    【钓法】——传统底钓
    【拍照】——三星7102
【经过】
    钓友小满8:20打来电话,说他在渔具店购买蚯蚓,马上过来接我。我立马拿好渔具到大门口等,不几分钟,钓友小满的车来了,我们一路无语,车子行驶了20分钟左右,就到了准备施钓的鱼塘,我们各自拿上渔具直奔鱼塘,找好钓点(我今天的钓点选在了昨天钓点的对面),开始施钓了。。。。。。
这是今天试钓的主角:富源钓线道系 雷1.0,子系 风0.6
再来一张看看,钓线的包装确实漂亮
这是绑好的钩组:3#袖钩
今天孙总请了十几个人在采摘柑橘,这是孙总丰收的柑橘——玫瑰香柑。。。
孙总今年的玫瑰香柑产量大概有20万斤左右。。。
    我用自制酒泡小米做窝半小时后,便开始搓大饵做窝,大约在第五竿时,饵料刚到底浮漂就有了上升1目左右的动静,果断提竿,上了第一尾开竿鲫
都这样了,你还想跑?
这可是今天的第一个双飞啊。。。。
    12:50,帮忙摘柑橘的准备开饭了,公司司机叫我和小满一起去吃点午饭,这时感觉肚子也确实有点饿了,加上这段时间鱼口也不是太好,于是便与帮忙摘柑橘的人一起吃了午饭。。。。。。
    午饭后回到钓位,继续挂饵抛竿,第二杆下竿不久就又上了一尾鲫鱼。。。
又是一次双飞,今天比昨天好啊。。。

漂亮的鲫妹妹等不及就这样从鱼间来到了人间。。。。

这是今天的总渔获,比昨天还要多。。。

再来一张,众位钓友看看,渔获还算可以吧。。。
    不知不觉时间到了下午3:40左右,钓友小满说时间不早了,准备回家吧,于是我钓到最后一收竿鱼后,就将剩下的饵料丢入鱼塘收拾钓具撤退了。。。于是拿着渔具和鱼桶来到停车的路边,看到钓友小满渔获有30多尾板鲫,大概也有4斤左右,他是今年才学钓鱼的新手,还算不错的。于是小满发动车子朝着我们回家的路疾驰而去。。。。。
【试钓感受】
    1、主线切水性好,拉力也好(有几次挂底缠草都是硬拽,但主线还是没有变形);子线柔软而不易弯曲缠绕,我除了挂底硬拽,拽断过一副子线外,今天也没有再换过子线。
    2、富源钓线做工细腻、耐磨性高,不易拉长,拉力强,切水快,信号传递快。确实是一款值得我们钓鱼人拥有的好钓线!
    3、今天钓获的鲫鱼比昨天还多,但个体没有昨天的大,是不是大板板越来越少了的缘故,不得而知。
    总之还是那句话:富源线,效果棒;道系不起毛,不缠绕;子系拉力强,不打弯;
钓行到此结束,诸多不到之处,还请钓友们多多谅解!
    祝广大钓友:

天天钓大鱼,次次都爆护!!!

评分

收获不错的

精彩的试钓

鱼不错

清风666 发表于 2014-12-13 18:46
收获不错的

谢谢超版赏帖!

小小鱼 发表于 2014-12-13 19:02
精彩的试钓

谢谢超版支持!