搜索
[怀化]

再试电和雨 板鲫连连取 【原创】

【前言】
    上周六、周日分别试了富源酒红色的1.2#电和0.8#雨以及天蓝色的1.0#雷和0.6#风,感觉这两款钓线相当不错,道系不起毛,不缠绕;子系拉力强,不打弯。
周六因儿子、媳妇要去怀化定购电器,我和老婆只好陪着去带小孙子,没办法,只好休钓一天。今天又是周日,气温比昨天还好,准备继续去晓滩美源生态园钓钓鲫鱼解解毒,电话约亲家,亲家已座钓友车到路上了,我只好和老婆开车前往晓滩,听说红虫颗粒鱼口不错,便到渔具店买了2包,看看效果如何。现将此次钓行与众钓友一起分享,还望众位钓友多多指教!
【参数】
    【时间】——2014年12月14日9:00—15:30
    【地点】——晓滩美源生态园内一鱼塘
    【天气】——3-13度,北风<3
    【人物】——我,钓友小满,小郑、佳哥、我亲家、同事小杨等
    【钓具】——4.5m狼王晨曦溪流竿
    【线组】——主富源电1.2、子富源雨0.8、千秋3#袖、1#鲫仙浮漂
    【饵料】——独钓中原独龙钓、独龙鲫
    【窝料】——自制酒米
    【水深】——3.5米左右
    【鱼获】——大板鲫N尾(估计有14斤多)
    【收费】——朋友塘,不收费
    【钓法】——传统底钓,调4钓1.5
    【拍照】——三星7102
【经过】
    我们一路无语,车子行驶了20分钟左右,看到我亲家和钓友小郑、佳哥、同事小杨等在另一鱼塘钓鲈鱼,我就开车到上周施钓的鱼塘,停好车拿上渔具直奔鱼塘。。。。。。
    今天我的钓点选在一个很少有人施钓的湾处突出的地方(这个地方水下比较平整,往年拉鱼时都在这收网),我用自制酒泡小米做窝后,便开始用橡皮泥找底调漂,找到底后,便开始调钓目,1.5目的钓目对于冬季鱼口轻、加上我们年纪大的钓友最好,上下半目都能看的清楚,调好漂便挂上颗粒饵料开始施钓,颗粒饵料刚到底就有了上升半目左右的动静,果断提竿,上了第一尾开竿鲫。。。。。
    接下来的作钓就成了我的钓鱼表演,一条接一条的大板鲫,就没停过口。。。。。
期间还不时来了个双飞啊。。。
你看还有翩翩起舞的啊。。。
    上午就忙着上鱼去了,烟几乎都没时间抽了。重复地做着抛竿、 上鱼 、入护几个动作,难得碰到这么好的鱼情呀!都懒得用手机拍照了。。。
    大概10点半钟,我亲家和钓友小郑、佳哥、同事小杨等也来到我施钓的鱼塘,他们在那口塘一个多小时一无所获,只好来这里了。
    我要我亲家到我这边来,他嫌要走800多米的路,不愿来,问我钓况如何,我说已获5斤左右,他们在老钓位施钓半小时未得一尾鲫鱼,于是我亲家和钓友佳哥,同事小杨只好都来到我的左右各自找好钓位开始作钓,钓友小郑因脚崴伤未好,故没过来。。。。
    中午12点半左右,公司司机小赵过来叫我们去吃中饭(午餐),我们便收上钓竿,到公司孙总老爸处吃午饭去了。
    午饭后回到钓位,我的鱼情还继续着,我都不知道上了多少条了,其他钓友的鱼情也逐渐好了起来,就好象是比赛一样,你上一条,他也上一条,大家的脸上充满了笑意。玩笑也多了起来,一点也不在乎把鱼惊走。
又双飞了啊。。。
来看看我今天的总渔获,不错吧。。。
再来一张显摆一下。。。
再显摆显摆一下。。。
    下午3点了,鱼口基本停下来了,佳哥最先收拾渔具准备走人,紧接着是同事小杨、我亲家开始收拾渔具,我在上了一尾收竿鲫鱼后也收拾钓具了,当我一提鱼护,我的个乖乖!一下没提起来,鱼护的二格几乎都装满了,估计有13斤多呀(差不多是另4个钓友的总和了),还全是大鲫鱼,一条小杂鱼也没,我还是第一次钓这么多鲫鱼哦。
    在回家的路上,我老婆四处打电话送鱼,同学家、姨姐家各送了几斤,自己只留了不到3斤的样子,准备做鲫鱼汤给小孙子喝。。。。。。
【感
    1、今天我选择的是水湾突出的地方,因地势平坦,利于藏鱼,而且是凸出位,所以我的钓获比别人多。
    2.冬天的鲫鱼吃口轻,我的鲫鱼浮漂调4目,钓1.5目。这对于我们五十多岁的老年人来说,上下半目都能看的清清楚楚。
    3、富源钓线做工细腻、耐磨性高,低伸缩,拉力强、切水快,信号传递快。的确是一款值得我们钓鱼人拥有的好钓线!
    钓行到此结束,不到之处,还请钓友们多多谅解!
     祝广大钓友:
天天钓大鱼,次次都爆护!!!

评分

自己沙发自己座!

楼主渔获真喜人!!

真是太给力了,感谢欣赏。

抓紧机会,多潇洒几回,论坛因你更精彩。

大鲫鲫真漂亮

不错的渔获,很精彩……

鱼乐无穷 发表于 2014-12-16 15:30
楼主渔获真喜人!!

谢谢版版赏帖!

妙峰山人 发表于 2014-12-16 15:44
真是太给力了,感谢欣赏。

谢谢超版的赏帖和鼓励!

妙峰山人 发表于 2014-12-16 15:46
抓紧机会,多潇洒几回,论坛因你更精彩。

谢谢超版支持!