搜索
[水库湖泊]

【原创】零下七点爽钓鲮

在这个季节青黄不接,我们这里洛河里被电光炸光没地方钓,只能到25公里外的故县水库坐钓,而且冬季入九后只有鲮鱼可以垂钓,这种狐型钩正好钓鲮鱼最佳,下面就请大家欣赏零下七度的试钓实况,

到底长时间不绑鱼钩,长短参差不齐,不过野钓也没那么多讲究,毕竟野钓以快乐为主!

早上把儿子送到学校吃过早饭几乎天天都是7.50分,开始出发。

农村在冬季农闲季节大多出去打工,在家的也是睡懒觉,沿河乡村公路没有车河人,只有满地的冻霜白花花的。

到达钓场也就十几分钟,太阳刚刚出来,整个水库没有一个人,只有水里野鸭在嬉戏。

这里水深没有结冰,但是很冷,天气预报说是零下7度,但是到了河边要冷多了。

车停好后开始下去坐钓,首先把窝子打好。

我的轻装备的漂盒很小,里面是我爬山涉水的装备鱼漂,如果是车可以开到水库边就是重型装备,大家都见到过。

先用4.5米,先试试不行再换6.3米。

窝子已经打好,就等一会开钓了。

鱼饵因为太冷了,不会出丝,表面已经被冻成硬的了,只好等太阳晒一会再说。

偌大的水库连一个人都没有,感觉我是不是很英雄。

水质绝对一流的故县水库是南水北调的水源地,也是我们钓鱼运动协会重点环保监督水库,我们协会在所有钓场都设立警示牌!

一直到十点多没有口,我到里面的柿子树下的沟壕里转转,结果大吃一惊,原来我很长时间不来这里坐钓,不知道哪里出鱼好,结果这里已经有三个人在坐钓,而且已经有钓友已经上鱼了,一日三迁赶快转场。

三位钓友全部是钓协的会员们,帮我整理好钓位,也都帮忙把渔具拿过来,很快就开始战斗了。

搬过来的钓位水深六米,是一个披风朝阳的小沟壕,最适合冬季坐钓。

我和边上的老杨的钓点只差五十公分,但是比他要浅五十公分,他频频中鱼,我却一口没有。

老杨的鱼口很好,漂子到位就有口,我这边犹如抛在开水里没有动静。

干脆再一日三迁吧,我决定到最边的划尖上坐钓,钓位距离水面就有两米的地方。

虽然战场陡峭,起竿很费劲,但是很快就有口了,鲮鱼终于来了。

这种鲮鱼在我们这里很多,而且泛滥了,冬季钓出的鲮鱼肚子里很多鱼卵,这种鱼是反季节繁殖,它繁殖期过后刚好是其他鱼类产子,所以对我们这里的生态破坏很严重。

外来物种的鲮鱼肉质粗,口感差是我们最不爱吃的鱼种,但是这个季节可以解毒的也就是它了!

坐钓进行到三点也该回家了,四点要到学校接儿子,真正坐钓到上鱼也就一个小时,冬季坐钓地点和火候最关键,没有存鱼的钓点再好的鱼饵也是白搭!

【谢谢大家赏贴】

评分

这属于哪种鲮鱼呢?
这么深的水应该有鲫鱼呀?

不错,谢谢分享

谢谢分享了

现在钓鲮鱼不好钓啊。

感谢分享精彩渔乐!!!

一日三迁,最后总算上鱼了。

感谢分享精彩渔乐!!!

不错的地点,有钓就有快乐呀

这季节,能有这鱼钓,真的已经不错了