搜索
[池塘钓鱼]

再钓老菜地 渔获不咋滴 【原创】

【前言】
      周六因儿子、媳妇要去怀化定购家具,我和老婆只好陪着去带小孙子,只能休钓一天。今天又是周日,气温比昨天好,准备继续去晓滩美源生态园钓鲫鱼解毒。9:00左右,同事小杨来电话约我一同去接我亲家,我立马收拾好钓具座同事小杨车接了我亲家后便前往晓滩。。。现将此次钓行与众钓友一起分享,还望众位钓友多多指教!
【参数】
         【时间】——2014年12月21日9:30—15:30
    【地点】——晓滩美源生态园内一鱼塘
    【天气】——3-13度,北风<3
    【人物】——我,我亲家、同事小杨等
    【钓具】——4.5m白狐溪流竿
    【线组】——主美人鱼赢1.25、子美人鱼赢0.6、千秋3#袖、1#鲫鱼浮漂
    【饵料】——红虫颗粒、快枪手(腥味鲫)
    【窝料】——自制酒米
    【水深】——3.5米左右
    【鱼获】——大板鲫48尾(估计有6斤多)
    【收费】——朋友塘,不收费
    【钓法】——传统底钓,调平水钓1目
    【拍照】——三星7102
【经过】
     车子行驶了20多分钟左右,便到了晓滩美源公司,小杨停好车后,我们各自拿上渔具直奔鱼塘而去。。。。。。
    今天我的钓点选在一个很少有人施钓的地方(也就是我上周钓点的对面),我用自制酒泡小米做窝后,便开始用橡皮泥找底调漂,找到底后,便开始调钓目,1目的钓目对于今天风比较大,加上冬季鱼口轻、可以减少风对漂的影响,调好漂后便挂上颗粒饵料抛竿入水,拿出饵料盆准备开一款商品饵(快枪手),在等待醒饵期间,看到浮漂有了下顿半目左右的动静,果断提竿,上了第一尾开竿鲫。。。。。
我和同事小杨开车到我亲家楼下。。。
接到我亲家后,同事小杨开车过沅水大桥。。。
因辰水二桥维修,车行在临时钢便桥上
9点多了,雾霾还很严重啊。。。
我钓点对面是我亲家。。。
这是先来的二位钓友。。。
中间的钓友就是小杨。。。
我钓点的左边。。。
我钓点的右边。。。
    我钓点前面有2米多的乱草,抄网都够不着,故不敢拍照,这是双飞小鲤鱼秧子,放回水中,让他们去叫他的爷爷、奶奶来。。。。。。
这尾板鲫不错啊。。。
      中午12点半左右,我们便收上钓竿,到公司孙总老爸处吃午饭去了。。。。。。。。。
这尾板板也不错的。。。
这是最后渔获,鲫鱼48尾。。。。。
颜色、个体都还不错的。。。
         下午3点了,鱼口基本停下来了,同事小杨最先收拾渔具准备走人,紧接着是我亲家开始收拾渔具,我在上了一尾收竿鲫鱼后也收拾钓具了,今天是新钓点,渔获一般,估计有6斤多左右,下周再来,渔获肯定要比今天好。
    来到小杨停车的地方,看到小杨钓获不错,有7斤多,我亲家也有6斤左右的渔获,总之渔获都还不错的,钓具装车完毕,小杨便发动车子回家了。。。。。。
【感
    1、今天我选择的钓点是一个没有人施钓的新地方,所以我的钓获一般,加上杂草丛生,不敢过多拍照,有点遗憾。
    2.今天的风较大,我的鲫鱼浮漂调平水,钓1目,主要是为了减少风对浮漂的影响,但看漂眼睛难受。
钓行到此结束,诸多不到之处,还请钓友们多多谅解!
   祝广大钓友:
          天天钓大鱼,次次都爆护!

评分

自己的沙发自己先座座!

还有有一条鳊鱼吗?
钓获真不少。祝贺

天天钓大鱼,次次都爆护

钓获的成绩不错啊。

又是好收获……

阳谷钓鱼郎 发表于 2014-12-29 22:00
还有有一条鳊鱼吗?
钓获真不少。祝贺