搜索
[阜阳]

【原创】天冷了,鲫鱼大了

天冷了,活少了,今天在家闲了一下午,正琢磨着上哪钓鱼去呢,跟朋友QQ聊天说次河铺钓着可以,拉饵也吃,钓鱼人一听说有鱼钓,哪里闲得住,赶紧联系钓友,问问啥时候有时间【因为钓点离家几十公里呢,自己没有车,趁他们的车去】,商量好说第二天去,收拾装备,夜里睡觉还想着怎样钓呢,嘿嘿。。。
     第二天早早就起了床,吃了早饭,在家等钓友电话,一直等到十点还没动静,我打电话催钓友,他们说半个小时,急坏我了,半个小时之后,钓友开车到楼下,我把装备装上车,陆续接着其它几位钓友,出发啦。。。。
      时间:2014年12月25日
      地点:次河铺
      人物:我与四位钓友
      天气:多云,-1--8度,晴,3--4级风
      饵料:一正宗通杀饵+拉丝粉+少量小米
      工具:4.5米手杆,0.6主,0.3子,3号袖
     三十多公里的路程,到达钓点已经12点了,风好大呀

开饵料,天冷了,多加些拉丝粉,让饵多醒一会

支装备,今天的钓位

风真的好大,抛竿真的不容易呀,细线小漂拉饵,铅坠轻,这么大的风,每次抛竿都要站起来,朋友用传统钓,红虫,甩大鞭,已经上鱼了,我急呀,加快抛竿进度,抛的大概有半个多小时,终于来了一口,板板出水

个头不错,就是风太大,不容易观漂,聚精会神的注视着浮漂,又一尾鱼儿被我拉了起来

不错不错,鱼儿聚来啦,再接再励

看看这一尾怎么样,不错吧

还有双尾哟

风真的好大,太冷了,因为附近也没有卖饭的,中午都没吃饭,也没带开水,钓到3点多的时候,我们都被冻得撑不住了,我们商量决定收竿了,赶紧找个地方弄点饭吃,看看三个小时的收获

天冷了,没想到用拉饵在短短时间内还能钓这么多板板,而且个头还不错,比他们用红虫钓得大的多,天冷了,杂鱼少了,虽然钓得数量不多,但是个头都可以

评分

渔获不错

玩的开心就好

好收获不错、谢谢分享了!

玩的开心就好

收获真不错的

谢谢分享了!