搜索
[钓位选择]

钓鱼打窝开窝护窝的技巧之二[图]

钓鱼打窝开窝护窝的技巧之二[图]

我的试谈打窝护窝的技巧得到广大钓鱼欢迎,我这人意志不坚定,什么美人计呀表扬计呀一用俺就坦白交待了。呵呵。钓鱼大家乐么,都钓几条多好玩么。所以我再谈一下窝的事。个人看法不用争论。

中渔网不少文章都很好,但我的都是实战用法,应该有参考价值。我不可能把所有情况都讲到,大家按理变化吧。

一:明暗窝

例如在我右前方有—片水面草,我正前方是草边或草头了,贴草下个窝叫明窝,我们应立即找找这一片草中间或靠我明窝右后方呀什么地方有无草洞,可否抓个草洞?水深差多少?如果有或抓个而水深合适,则在洞里打个窝叫暗窝。距离一米至三米都行。

明窝打快发暗窝下慢发,我们在明窝钓,但要特特别小心、你出竿提竿运竿和人影等万不可在草洞上晃动。明窝钓一段时间后要留心暗窝上没上鱼。如暗窝上鱼了,把钩食浮认真搞好、最好用活食,小心徐徐放入草洞、让鱼吃稳、一击中鱼,十有八九都是大家伙。再把钩食浮认真搞好再试,如无鱼或鱼不吃,立即让开再钓明窝。补窝则二窝都补。大家小心。常常这个塘里最大的鱼就从暗窝钓出来的!我有几次干到大的连村民都奇怪、我们家塘还有这么大的金鱼?(鲫鱼)也有钓友奇怪,你二个位子下这么近呀,真的,我一般才去一个地方时几乎所有人都认为我不会钓鱼、他们都不钓的地方我钓。这样故事很多,很多赌塘老板吃我大亏了。呵呵。大家说说为什么?

二,草白窝

例如我前面有一片草,在草头打个窝叫草窝、而在草前白水打个窝叫白水窝,反正左前方右前方都行,注意,诀窍是先打草窝、钓草窝,注意观察、如果白水有动静、则在草窝一二米处后一点点饵做个白窝、一定要量少手轻。
小心钓白窝、常常大鲫鲤鱼什么的上来就—囗、你弄不上走了不来了。
我不讲过以前在大沟钓么、我发现草前一二米处有大鱼就是不来草边,它老转不来,我弄个草白窝,好么、在白窝尽干大的。这个沟里十年来最大的就我钓的。大伙谈谈为什么?

三,浓淡窝

用你带的饵料下个窝叫浓窝,结果完蛋了,不上两的小鱼来打球了、你钓累屁了。不少钓鱼没奌子想喽。我想了个奌子,就在浓窝边上适合距离用白米呀、有时用白面掐成绿豆大徐徐下个十几粒吧,然后我看,有动静了下去干上的都比浓窝的大。浓窝我不钓留着。呵呵。

总之,你钓鱼不能死板sb,你动脑子么,不少人到塘边有理没理咣咣扔二团,大竿子一抱就钓、站笔直二小时,没劲了没家了。钓鱼视频http://www.fish960.com/list-video.html 你不sb么、你看看鱼在什么地方呀。

这个水沟其他人去只能搞斤吧小鲫鱼,我去不但小的能搞五六斤,干到大的了吧。我精么。呵呵。(孤舟海客)

学习分享了。

我是来学习的。

认真学习欣赏了

感谢分享,学习了

谢谢分享 认真学习 提高钓技

谢谢分享,还有好的方法吗?

哈哈,我只看你的文章,要把你的文章全部看完~