搜索
[烟台]

【原创】野钓喜逢老友

时间:  2014年4月12日农历三月十三  星期六 上午9点到中午12点

天气:多云 8℃到15℃  东南风3到4级

钓友:我和王教授

钓点:牟平东系山一鱼塘

钓组:3.9M钓竿,0.8号主线0.4号子线,孔雀羽2号漂,3号金袖钩

调钓:调3目钓2目

水深:1.5米左右

目标鱼:鲫鱼

钓饵和窝料:钓饵是汉江龙腥香鲫、浓香鲫和福9鲫状态粉,加郭氏药酒,主攻鲫鱼。窝料:酒米。

钓获:鲫鱼16尾,小杂鱼6尾

钓记:到了春天,又是外出野钓鲫鱼的黄金季节,可身边玩野钓的钓友不多,都去了黑坑和鱼塘,我对黑坑不是太感冒,鱼塘还对付,没有办法,只好独钓。

出发前想到去年常钓的沁水河东系山河段看看,碰碰运气,这个河段属于下游,要是钓得不好的话,我再换到上游试一试。

驱车来到东系山,远远地看见东系山鱼塘有人钓鱼,再仔细一看,那车不是我们协会王教授的吗?这老伙计,也是鱼痴,比较喜欢单打独斗,喜欢靠一个鱼塘,依靠就是好多天,当教授的课比较少,真是羡慕他。

来到鱼塘没想到他是和夫人一块来的,他钓鱼夫人挖野菜,这更叫我羡慕了,夫唱妇随,神仙夫妻。哈哈,说起来他夫人还是我念夜校的老师,夫妻俩还是我父亲的属下,也是我父亲调到学校来的,我们也属于同事,这关系杠杠滴。

王教授是专钓大鱼,对小鱼不感兴趣,粗线大钩,主攻大鱼,还没有收获。还有一位老者在垂钓,我过去一看,钓得还不错,七八两的大鲫鱼钓了两条。听老者讲他常来收获每次都不错,我一看也不走了,陪着王教授玩玩。问了一下价格一天30元,老价格,不贵。

本想找个钓位试一试,老者讲他要撤退了,他打了不小的窝子,让我钓他的钓位,大喜,天下钓友是一家。下竿后,还不错,小鲫鱼接连上钩,但没有见到大鲫鱼,上鱼的速度也不是太快。钓到中午鱼竟然停了口,浮漂一动不动,成群的鲤鱼鲫鱼开时上浮,但见到人马上沉底。

一看鱼起了浮,我和王教授开始满鱼塘找鱼钓,但一无所获,和王教授分析原因,应该是鱼开始交配产卵了,所以起了浮,不是缺氧,真是没想到今年鱼会这么早交配。

不上鱼我决定撤退,没有带午饭,再说靠下去也没有意思,但王教授想继续坚持碰运气,哈哈,真是个鱼痴。

没想到外出独钓能碰到身边钓友,真是幸福!!
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

评分

红鲫真漂亮

好环境,好鱼获

环境不错,鲫鱼漂亮

感谢欣赏了。

收获不错的

收获真不错

春暖花开时,约上钓友一起来到野外,接近大自然,享受垂钓之乐趣,美哉!

遲來的祝賀,不好意思啊