搜索
[水库湖泊]

驴出没,再战大鱼沟——库战·唐山(总第319期)

欢迎大家继续关注老驴系列战报!
文:驴子哥  

本月20日临时决定再战大黑汀水库,大鱼沟钓场。约上特二弟中午出发,路上采购物资。于是我们哥儿俩“呼尔嘿嘿嘿嘿呦,管它山高水也深,呼尔嘿嘿嘿嘿呦,不顾一切奔前程。”轻车熟路没多时便抵达目的地。首先跟热情的老板寒暄几句。看见几位天津钓鱼正在施钓。我俩钓点选择在南岸,迅速加入战斗。刚刚调完漂,又是一阵狂风大作,雷雨交加,原来‘特二’来了。他都快赶上萧近藤了。不得不收拾钓竿,到车里躲雨。雨越下越大,决定去饭店吃饭。认识了几位天津钓友,彼此交流钓鱼的趣事,晚上9点左右雨停了,决定去夜钓。静候大鱼,夜里北京老张大哥抵达选在北岸钓点。回到南岸和老张大哥聊了一会儿,虽然第一次见面,但之前早在微信群熟知。第二天木子,雷霆,狼魂陆续抵达,出来玩吃好喝好最重要,晚上大家坐在一起喝点小酒,聊聊天儿。生活是那么的美好!!!

第三天大家陆续上鱼,而我只收获了一尾鲢鳙鱼,窝点一直闹鲢鱼,果断更换钓点,再打重窝来不及,于是选择浮钓,不断用抛饵勺向窝点抛洒窝料。大约一个小时左右,浮漂箭黑,用力提杆,大草鱼居然被我拉出水面,目测20斤左右,可刚露头大鱼开始发力,我和它展开拉锯战,我也摆出各种姿势应对他一次又一次的冲击。可它并没有投降的意思,而我由于过于紧张反而路出败象,最终还是遗憾的让它挣脱了。

队长在对岸为我加油打气,让我守住阵地,一定还有机会。失落过后还要继续,在持续1个小时左右,浮漂没有任何动作。加上气温上高,再次调整浮漂,先前钓3米的水深,调整到1米5左右,不断的重复抛竿,打窝。几杆之后又是一个箭黑,杆子都抬不起来,果断放开失手绳,连续放了两次后,终于抬起钓竿,心里多激动就别提了,对岸的老张大哥叫我沉住气,让我坐在钓箱上,慢慢消耗大鱼的体力,不要过早向后走,我则双手握住钓竿,将底把顶在肚子上,充分利用钓竿的腰力和大鱼周旋,经过100多回合后,大鱼缴械投降,顺利上岸。

这次出钓又一次体现到上海渔川隐风鲤3号超强的腰力,及手感。不管是在抛竿,还是在回鱼上。隐风鲤绝对是款博大物的利器!!!再次感谢榛子镇渔乐村俱乐部,友情赞助的山东威海森萨攻略钓线,4号主线,3号子线,本来还有些担心,随着大鱼的上岸,也展现了钓线超强的拉力。
最终鱼货  

小鱼放生

评分

鱼怎么都那么黑????

不错的收获,好地方呀

成绩很不错啊。

鱼获真给力

又黑又瘦,搞不懂是什么鱼了

修行在地球 发表于 2015-1-7 21:55
鱼怎么都那么黑????

鱼塘养的,都是这么黑啊

感谢分享,鱼黑跟水深有关系吧