搜索
[水库湖泊]

驴出没!哥,有的是热情和执着!——库战·唐山(总第321期)

8月底的最后一个周末,回想起上周搏大物的情形,还是按耐不住,决定继续出发大黑汀水库!
       提前和库战谷霖大哥约好,周五下班后,谷霖大哥开车来我家接我,快速的装好所有作案工具,我俩兴匆匆的由市区出发,一路顺风!由于这几天的天气不好,钓点依然选择大鱼沟钓场,晚上九点多抵达,随意要了两个菜,我俩边吃边聊,谷霖大哥带的酒真不错,酒足饭饱后,到选好的钓点打一些窝料。然后回客房休息,决定次日大干一场。

第二天天一亮,简单的洗漱。来到钓点,看到北京的老张大哥已经开始施钓,上前打了声招呼,开始了自己的搏大物战斗。此时的信念是“此时不搏何时搏,一周能有几时搏。”于是信心满满的抛竿。大概十点左右,老张大哥率先中鱼,经过几十个回合的周旋,大鱼上岸。

老张大哥的中鱼,顿时增添了我的信心,心情是既高兴又着急。整个上午看似没有得到幸运女神的眷顾,只中几尾放生级别的小鱼,随钓随放。
       钓鱼的时候时间总是过得那么快,转眼就是中午,简单吃过午饭,又不迫不及待的开始作战。俗话说,给我一个支点我能撑起整个地球。同样给我一个哪怕是微小的鱼讯,我便亢奋的坚持到底。经过无数次的失败,我依旧弃而不舍,那叫一个有志者,事竟成,破釜沉舟,百二秦关终属楚!中鱼了!凭手感肯定是个大家伙,当时稳稳的坐在钓箱上,紧紧地握着我的武器。任它在水里掀起千层浪,我还故作镇定呆在原地,心里那叫六神无主不知所措。此时老张大哥及时助战,指导我如何控制,不能用蛮力,只能智取。采用毛主席的游击战术:敌进我退,敌退我进。连对岸的钓友都替我着急,我内心就像丈二的和尚摸不着头脑,它的体力如此强悍。二十分钟的之后,不得不把钓竿交给了老张大哥。老张大哥不愧是库钓高手,游刃有余,弛张有度地把鱼控制在他的节奏里。没过多久,大鱼乖乖上岸,不负重望是个大家伙,目测20多斤。
      我顿时体现了一把明星的感觉,鲜花和掌声拥抱着我,如果有人问我钓大鱼的秘籍,我会说:哥,有的是热情和执着!
      得瑟得瑟之后,心情大好,真诚感谢老张大哥无私的帮助,您就是我在库钓界的偶像。

晚上谷霖大哥和我及北京的老张大哥,王哥和另一位朋友,我们坐在一起享受丰盛的晚餐和飘香浓郁的美酒。由于小弟不胜酒力,饭局还没结束我就先溜之大吉,回到客房倒头便睡。
       次日天亮,听见窗外下雨的声音。依旧起身走向钓位,发现深夜涨水,大约在15—20公分左右,可怜我的盆和抛饵勺被大水吞噬,不知去向。同时发现谷霖大哥的鱼护也淹没在水中,拎上来发现谷霖大哥的鱼获早已逃之夭夭。小雨连绵,我们坚持到下午,收拾东西准备返程。(简单介绍一下此次作战的武器装备及战术:手竿7米2、钓台、5号主线、4号子线、全程玉米豆钓饵、原塘颗粒和玉米豆窝料;浮钓、大约钓2—3米水深)

遛鱼的精彩视频稍后奉上......

评分

好收获、大鱼安逸巴适……

好地方,路线怎么走?

成绩很不错啊。

成绩很不错啊。

精彩的战报