搜索
[水库湖泊]

大黑汀2天3夜钓况汇报!——(总第325期)

本来想周五汇报的,说实话回到家真的很累了,钓鱼的时候感觉不到,呵呵。周末这两天还有些事,现在闲下来了,给大家汇报一下,也不分享一下我个人的经验。
      周二下午带齐装备和我老伯一行两人,其实就比我大几岁,人家辈份大,呵呵!到了大黑汀水库大鱼沟钓场已经4点半了,看到已经没什么钓位了,也没着急支家伙,打听鱼情,两个字无口。其实在这里已经习惯这两个字了,今年5月份来了一次,收获惨淡,大约5点的时候发现每个浮台都有中鱼,有的连上了10几条,但个头不大2斤左右的草鱼。一打听一会就走,让我在他的窝子钓,没办法没有钓位只能将就了,支家伙,帐篷、气垫子、睡袋等等。然后我拿着杆子试了试上了2条2斤多的草鱼,哈哈,开门红。天色黑了,就不钓了,因为那里夜钓基本无口,养足精神来日再战,闹表4点响起,摸黑打窝子,到了6点左右开始上鱼,鱼不大最大的5斤多,口不快,但是有口,这是旁边的钓友来了,一同四喜丸子往里砸,我当时想完了,刚聚的鱼,肯定被砸跑了,果不其然无口了,一直到下午上了3条不大的草鱼,我们两人的钓获6条草鱼,最大4斤多,最小1斤放生级别的,晚上很早就睡觉了,那里的晚上真冷,呵呵。第二天我伯伯就钓了两条2-3斤的草鱼,我是全天白脸,一口没见,呵呵,第一次空军,我伯伯想回家了,感觉鱼情不好。但是我很执着,一直在找原因,为什没没口了?我当时想是不是这个浮台每天都打打窝子,钓点下面已经都形成臭底了?应该果断换钓位,和我伯伯商量了一下明天再钓半天,因为所有人都走了,就剩下我们两个了,我果断换了一个浮台,那个浮台五月份没有,看台子上面很干净,心想是不是新的浮台了?如果是新的,那水下的底应该还没形成臭底,把浮标调整好后吃饭,饭后我想夜钓,因为空军有点心不甘,黑标中鱼,半斤放生级别的小草鱼一位,哈哈开杆了,果断睡觉。晚上很冷5点才起,打窝子,这些天一直在尝试各种底窝,钓饵都不怎么样,化氏,天元的,对着鱼情不行。这次窝子里加了前天化开的当地颗粒,我特意给它弄酸了,哈哈,我想白鲢草鱼一起上吧,反正也比没口好,来的时候还带了蚯蚓,我把蚯蚓剪成小段放在窝子里一起打下去,我伯伯说你不怕闹小鱼呀,因为麦穗和小鲫鱼很疯狂,我说小鱼多来,不愁大鱼,等新号乱了在去调整吧,和之前用的钓具一样,化氏龙纹鲤旗舰版,特点是轻,软。缺点是有点软了,不好起鱼。但是对付10斤左右绰绰有余,大线我从4.0换成5.0,因为自己我怕中了大鱼在浮台不好溜鱼,往浮台下面扎的时候容易把大线刮断,子线3.0 ,3号新关东,天元纳米浮标4号。我伯伯用我的伽玛鲤5.4其它配以一样。我开了一款浓腥的饵料,就是为了没口时候招小鱼用的,今天真的很清静,整个水库就我们两个人,6点左右也没有钓友前来打炮弹,哈哈,我真的害怕了。大约7点的时候,感觉窝子里面鱼星很多,这时搓大饵,到位一个两目的大顿口,果断提杆,靠,空杆,当时知道肯定是鱼蹭线了,要不这口肯定中鱼,果断换上玉米粒,说明窝子里面鱼不少了,刚抛竿,我就撒一把颗粒进去,大约离地10公分是一个接口,提杆中鱼,6斤鲤鱼一尾。之后浮标经常上下小动,但是提杆上来发现玉米有被啃的痕迹,果断更换小号浮标,化氏小扁尾2号,子线2.0,钩子不变。之后浮标经常是小顿口清晰有力,提杆中鱼,中了6条白鲢,最大的6斤左右,最小的2-3斤,草鱼4尾最大的不到7斤最小的2斤左右。大约10点了,开始往水库里面顶水了,此时已经没什么正是鱼口了,我伯伯再一次催我走,我说等会,我浮标突然不动了,没有小鱼闹了,有些小流,两个原因,1.顶水无口,2.底下有巨物。11点10分的时候一个大顿口,提杆中鱼。没感觉力道,就是往里蹿,以为外挂白鲢了,我的竿稍已经斜插进水里了,这时鱼往回游了,我领到我伯伯那里告诉他,我窝子里面还有鱼,你这没口,我就不在我那里折腾了,哈哈,给它气的够呛。我提杆起鱼的时候,起不动,它根本不在乎我的有力扬杆子,不紧不慢的游,我的直觉告诉我此鱼最小10斤加。开始和它的拉锯战,满个浮台的左右移动,杆尖入水溜鱼有10几回了,我也不是化老师那样的大师,鱼儿往里走的时候我就放失手绳,咱没那个实力和它硬拼,哈哈。整个水库就看我在那比划了,有几波人问了好几次什么鱼,还在农家院里面吃饭的时候打电话问,老板过来了好几次,一直就不露头,因为杆子软,我用的大线也长,我站钓箱上,搬来的桌子,椅子都站上了,还是不露头,说实话要不是在浮台上面就不会这么费劲的,不能往近处领,就怕它往浮台底下扎,只要一靠近浮台,我就让我伯伯用抄网拍打浮台起初几十次还管用,后来它就往浮台下面游,好几次大线已经挂在浮台下了,用手给顺出来了,已经摸到大线起毛了,我向自己亏了用的5.0的了,哈哈。我们两个来换轮换,始终不露头,我们两研究,慢慢用手往上拉大线,只要它使劲我们就松手,这个战术用了不下50次了。一看表已经2点了,这时感觉与的力气不像之前了,但就是不露头,说明它还有一半力气了,露头后它还有几次玩命的冲刺了,还是慢慢的拉主线,我保持最高度的杨杆只要往里扎,就把大线松手,就这个战术在2点半的时候把头第一次拉出水面,直接抄进抄网。哈哈,博了,只要没进抄网肯定就跑了,结束了3个多小时的溜鱼时间,假如要是不在浮台最多1个小时搞定。重量为23斤多。此时好多人围观,拍照,我们也结束了此次的行程。

本次总结,首先就是心态,心态放好了,不要光想着100一天要钓回200元钱,这个心态我个人认为不是为了钓鱼而钓鱼,钓不好自己找找原因,想到的时候一定要变化别懒,这样才不会留下遗憾。第一天的几条小鱼,第二天的白脸,一句话,其实和做人一样,不经历风雨,怎能见彩虹,一时的失败是积累经验,执着和坚持还有自信一定能成功的。写的不好,高手勿喷,其实就是屁股坐正了,祝大家在黄金季节里大鲫大鲤大草爆护!!!!!!

评分

这鱼获杠杠的……、顶呱呱……大鱼更巴适

真好地方呀,路线怎么走

成绩很不错啊。

,祝贺办到大物

收获真不错的

这鱼获杠杠的……、顶呱呱……大鱼更巴适

这渔获太给力了