搜索
[渔快生活]

(原创)新年第一钓 元旦开门红

新年第一钓 元旦开门红
序言
时间过的真快,2015年元旦来到了,她不仅给我们带来了新天、新地、新气象,也给渔人带来了宝贵的、可供钓鱼的三天假期!元旦的前一天就安排好了假期的钓鱼计划!新年伊始阳光明媚,是个钓鱼的好天气,吃完早饭,抓紧时间处理家务事情,争取早点赶到钓场
参数
时间:2015年元月1日
  天气:晴、西北风2-3级,气温-6-8度
渔具:竿“战神”5.4米  主线1.0  子线 0.8  依   
        势尼双钩3#  无名3#浮漂
  饵料:商品饵、红虫、蚯蚓
  地点:太公湖南岸
  水深:110公分左右
  人员:一竿一人钓江湖
正题
10:20左右到达钓场南岸,发现仅有一小片水域勉强还能作钓,其他地方已全部结冰了,在这一小片区域内,已有五位钓友在操练,全是传统家族,一色的10-13米长枪大炮,咱这唯一的台钓组合,夹在如此这般的重武器群里,绝对是要当炮灰的,权衡之下,还是在最右边不碍他人的角落,勉强玩一会吧!
支好架杆,装好钓组,便搓大饵抽窝,由于是西北风,迎风抛竿有些困难,钩饵始终落不到同一地点,就在此时,发现左边一传统钓的钓友给窝子补窝,正好请这位钓友,也用长枪帮我打了一个固定窝,谢过钓友后,仍搓大饵继续抽,抽了20多竿后,由于气温较低,虽说带着手套,还是冻得手指有些麻木,稍稍休息一会,暖暖手等待发窝;刚刚停下抛竿,巡湖的警车就过来了,没有办法,只能暂时收起钓具回避一下,正好利用这个时间拍拍照片。
巡逻的警车
结冰的湖面
砸冰洞留下的石头
今天的垂钓水域,比刚刚来的时候有些宽阔了
将近半个小时过去了,巡湖的也回去了
巡湖的走了,我们再次进入各自的钓位,挂上蚯蚓开始试探、挑逗!10分钟过去了,不见鱼儿索饵,那些重型武器的威力还是蛮大的,他们相互交替收获战果!忍不住了!实在是忍不住了!不得不过去探个虚实了!这一探,秘密被解开了——原来他们的钓饵都是红虫哦!并且都是早晨早早的来打好了窝子!可是,我没带红虫啊——!就勉强挂蚯蚓继续等待吧!不抱多大希望,只要不当空军就行!
功夫不负有心人,在漫长的等待中,终于迎来了浮漂的第一次报喜——只见浮漂徐徐向上移动,在极度紧张的状态中迅速提竿,终得二两鲫鱼一尾!因个体较小没有拍照。有了这尾鲫鱼垫底,也就意味着当不了空军了;重新换好蚯蚓,继续挑逗!在不经意间发现浮漂慢慢地上升了大半目,我知道;好戏来了!果断提竿,顿时出现了弯弓射月!由于天冷水凉,虽说鱼的个头不算小,但几乎没有反抗能力,生拉硬拽地拉到岸边,但是不敢硬性往上提鱼,毕竟是一尾难得的大板板!正好有刚刚来到的钓友观战,便让这位钓友替我撑着竿,麻利地支起抄网,顺利地起获大板板一尾!
速度拍照留念,回家称重9两高高的!
就在这时一位好心的钓友说:你用红虫试试可能会更好!并从他的红虫盒里拿了一些红虫给我,这让我感动万分!急急道谢!接过红虫挂好钩后抛饵入水,风力有点大,抛了几竿都抛不进窝子,勉强将饵抛进窝子,稍作挑逗就有鱼来索饵,最让人兴奋的是:在下午2点至2点半的时候,竟然出现了连竿,连中四元!且个头都不小!其中有两连竿是浮漂还没企稳就开始上升!打出了一个短暂的小高潮!这期间现场的围观气氛空前高涨!包括传统钓的钓友在内,都在看我一个人表演!
请各位欣赏一下这几位重量级的MM们
再欣赏一下今天的总渔获
这是回家后拍的
题后
冬钓,窝子发的慢,从打窝到发窝等待了近3个小时;水底有暗草,钩子一旦搁在草上落不到底,哪怕是只差一目,鱼也不会去索饵;冬钓还是要打窝子的,当然,钓饵还是红虫优先!
这一贴是送给所有钓友的新年礼物!请各位笑纳!
祝所有钓友在新的一年里
出钓顺利!渔获多多!!大鲫大鲤!!!
精彩渔乐事 尽在中渔网
一竿一人钓江湖
2015年元月8日

评分

漂亮的大板子!!!

评分

修行在地球 发表于 2015-1-9 14:13
漂亮的大板子!!!

谢谢老友的鼓励支持!

这大鲫鱼太漂亮了。

灰色 发表于 2015-1-9 15:12
这大鲫鱼太漂亮了。