搜索
[烟台]

【原创】这下可是过了瘾

时间: 2014年4月29日农历四月初一  星期二 上午9点到下午3点30分

天气:多云 10℃到18℃  东北风转南风3到4级

钓友:我和杨会长

钓点:牟平姜格庄某鱼塘

钓组:5.4M钓竿,2号主线1号子线,巴尔杉木3号漂,0.8号无倒刺钩

调钓:调3目钓2目

水深:1米左右

目标鱼:鲫鱼、鲤鱼、鲂鱼和草鱼

钓饵和窝料:钓饵是卓立特大红鲤+拓鲤和寻香腥鲫各一份,加腥鳕,主攻鲫鱼、鲤鱼、鲂鱼和草鱼。窝料:酒米。

钓获:我收获鲤鱼36条,鲫鱼7条和翘嘴3条,会长鲤鱼41条,鲫鱼1条和翘嘴8条。

钓记:一直听说牟平姜格庄某鱼塘出鱼不错,而且钓费便宜,一天50元,就是稍微有点远。今年钓协还没有好地方活动,就想和会长去考察考察,看看是不是和传说的一样,看看钓场是不是适合老年钓友垂钓。正好学校五一放小长假,定好星期二和会长过去试钓一下。

星期二和会长八点半准时出发,半个小时后来到了姜格庄。因为是第一次来,费了点事才找到塘主。胡塘主的鱼塘还不少,和他说明来意,合作搞活动,他带着我们转了一大圈,大大小小的鱼塘有十来个,他讲我们来活动随便钓,愿意在哪个鱼塘都可以,收费都是50元,来时提前打招呼,明年他的鱼塘就剩不了几个了,这里的地都被怔了,搞开发。最后塘主提了个要求,一斤以下的鲤鱼要放生,这个绝对没有问题。

转了一大圈,我和会长选了一个水位相比不较深的鱼塘,感觉这个鱼塘应该不错,交过塘费后,我和会长都选了自己感觉不错的钓位,塘主老胡去忙着雇人挖他的莲藕去了。

下竿后,会长不大工夫就开始上鱼了,我紧接着也来了一条,但都不过斤,随手放生没有入护。接下来不过斤的鲤鱼狂上,我和会长有点蒙,难道这个鱼塘没有大鱼,但钓这么大的鲤鱼也挺过瘾。钓到十二点,我和会长一条大鱼也没有钓到,鲫鱼和翘嘴倒是钓了几条。

十二点半,塘主老胡送来了午饭,一看我们的渔获笑了,他讲我们钓到的又像鲫鱼又像鲤鱼的鱼都是老公鱼,长不大了,这批鱼苗他叫别人忽悠了,他叫我们打大窝,大鱼就来了,里面这样的老公鱼不少,晕!原来如此。

你还比说,下午打了大窝,很快我和会长就钓到了大鱼,真是过了瘾了,你一条我一条,真是太爽了,但一直没有钓到大草鱼。

钓到下午三点半,我和会长过了瘾了,见好就收。电话把塘主老胡叫了过来,清点渔获,我收获鲤鱼36条,鲫鱼7条和翘嘴3条,会长鲤鱼41条,鲫鱼1条和翘嘴8条。我和会长各留了五条大鲤鱼,其他渔获当着塘主老胡的面全部放生,哈哈,给塘主留个好印象下次再来钓,塘主人不错,很厚道。

临走塘主告诉我俩,下次来可以去另外一个大鱼塘试一试,那里面大鱼多,草鱼和鲤鱼都是十来斤,鲫鱼有得是,都是野生的,就是最近感觉好像鱼要交配了,近岸鱼不少,那个鱼塘水比较浅,鲫鱼鲤鱼不一定好钓。好下次来一定去试一试,过过大鱼瘾。

更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

评分

这成绩太棒了。

不错的地点,收获很好呀

收穫槓槓滴

楼主渔获很惊喜啊!!

好家伙鱼获大大滴

过瘾,太过瘾了

这几条鱼肥肥的、巴适……

鱼获真给力啊