搜索
[钓具装备]

草窝草洞钓鱼打窝工具[图]

草窝草洞钓鱼打窝工具[图]

几千年渔谚说:钓鱼不钓草,等于瞎吊跑。哈哈。鱼确实爱在草里,当然你跑养鱼塘去钓,养鱼塘水平就不在我讨论范围内。几千年渔谚:钓鱼不钓鲫,不要吹牛b,你想钓大的多的你找草吧。

草有几类
1.从水底向上长的竖草,有不露水面的,有露出水面的,还有荷梗,芦梗,茭白梗这类大植物,最烦的是不露水面的密密的水草,水厍中常见,高度在2-3尺。包括水下一团团苔丝裹的混合团子,包括水底青苔。
2.水面生长的草。如水花生革面草水菱角等,这不麻烦,能看见。
3.水生植物死后上浮堆成的草,这种堆的厚度不同,我在董铺水厍见的最厚有二尺厚。
4.水面是水生植物死后上浮堆成的草而水下是从水底向上长的竖草。这种更麻烦,是风把水生植物死后上浮吹来的,如是(2)则水下不会长草,无阳光,但(2)之下常常有点脏物。
5.水面是水生植物死后上浮堆成的草而水下是枯树枝等大的硬的之类的东西,为什堆这不走呢?有大的硬的之类的东西留的,这也最麻烦,一条马姑动爬塘虎就让你断线。

下面看俺的作案工具

左边是俺父亲1973年设计请人制作的叫耙挂勾,中间是俺设计请人制作的十字割,右边是俺请人制作的勾挂割,上部是水底撒饵器下部是水面撒饵器。还有-个勾草器我工人朋友还没送来。

有了这几种工具除了上文(5)不太好弄外,其他都很好办了。

我透露一点点真经吧,钓草边,草头,效果比钓草洞差3-5倍。严重泄密了!什么草有鱼什么草怎么用怎么钓,怎么掏洞等等一系列技术我下次有有空再说吧。(孤舟海客)

感谢分享了

感谢分享,学习了

感谢分享,学习了

感谢分享,学习了

学习分享了。

学习分享了

感谢分享,学习了

{:1_88:}

跟帖学习了