搜索
[益阳]

周未系列之狙鲫时刻、意外连连

今天是2015年的第二个周未,这星期六带着老婆和女儿去华容的桃花山游玩一天。今天天气还不错,由于现在的鱼情不好,加上天气较冷,父亲也有一段时间没有出去钓鱼了,就陪着父亲一起出钓,散散心、解解毒。决定返回到方谷桥大河一处矶弯渔乐!这个地方也是伤心之地,也是以前钓鲫鱼的好地方,但今天没有想过钓多少鱼,也就试试鱼情、看能否狙击到板板鲫,同时也可以呼吸一下新鲜空气。休闲的渔乐一天吧。具体钓情如下:
开钓日期:2015111930-1430
钓场名称:方谷大桥一矶弯。
钓场水质:水清且深。
钓点水深:水深2.8米左右
参战人员:洞庭恐龙、父亲、龙大师
照相:手机
作战鱼竿:无名并继十二尺
   钩:富源的二号绣钩
线组配置:十二尺杆用主线:威海富源雷0.6#、子线风:0.3#
浮漂:上禾浮漂A06,3号、调52
钓用饵:巧夺金鲤、巧夺金鲫本味、纯麸、疯6
天气:大太阳,南风微风。
我们三人一起来到钓点,这里就有一个认识的朋友在钓鱼,他已经守了一个多小时,用糠饼粒钓鲤鱼。不过还没有口,我们一起聊天了解了这里的鱼情,前一段时间他的几个朋友在这里钓获非常的不错。他一直守到上午十一点多钟,没有钓到鱼就回家了。
远处的就是方谷大桥,相信常期关注洞庭恐龙贴子的钓友,对这个图片不陌生了吧,我又回到了上次打龟的地方。
今天钓点的选择在这个矶弯的最里面,十二尺的钓杆水深在二米八左右,现在的鱼儿喜欢在有岩石的地方避风和防电击。在饵料的选择上,天气比较凉,就以螺肉味为主的巧夺金鲤作为主打饵,再加入巧夺金鲫本味、纯麸、疯6号调整状态,以拉饵进行垂钓。
我的钓点和作战武器无名十二尺并继,线组以威海富源竟技线雷0.6#、子线风:0.3#。用细线钓鱼可以捕捉到轻口的信号。以前用的电雨系列钓起过四斤的鲤鱼,今天正好试试竟技线在野战中的表现。浮漂的选择是上禾浮漂A06此漂翻身利落,下沉缓慢,可以搜索底层鱼,并抗走水,吃铅比较重,适合于在大河和水比较深的地方垂钓。今天的鱼口基本都是小顿口。鱼口的信号传递表现非常不错。
抽杆十多下,然后就出现了小口信号,看来漂的出口不错,一个小小的下顿,漂亮的板鲫到手。
小旁鳊也是正口钩
翩翩起舞的野生鲫鱼
弯弓射小鳊,一尾漂亮的鳊鱼入护
又一尾旁鳊来凑热闹
板板鲫呀板板鲫
又见小鳊
龙大师在远处打窝后,一直没有钓到鱼,到了中午就转到我的旁边,拿了我的饵料下钓,没有想到他的鱼品爆发,上了大鲤鱼,我没有拍照,就放在了我的鱼护里面。我父亲也搞了一尾鲤鱼。
我还是继续我的狙击我的大板鲫
漂亮的小鳊入抄网
就这样一直钓到下午四点多钟,就没有什么口了,今天我父亲最后还是以一尾鲤鱼收工,龙大师用我的饵料钓了两尾大鲤、一鳊、一鲫!我的收获以鳊鱼、鲫鱼、刁子为主。
钓鱼总结:好久没有象这样一次钓鱼了,算是解了毒,不过传统的效果就不佳,其实只要饵料对口、线组配比选择正确、漂的信号好,在别人没有钓到鱼的情况下,还是会有一定的收获。
快乐垂钓!欢乐渔生活!践行孝道!父子同渔乐!祝大家爆护!正因为有你们的关注,就是我分享渔乐发贴的动力!谢谢!

评分

论坛的钓友们,这是洞庭恐龙最后一次在中渔网论坛里发贴,谢谢钓友们的关注!我以后发贴就独发快乐垂钓论坛,不要问为什么!因为在那里我找到了快乐!

父子同渔乐

楼主好渔获

很好的渔获,没事常来,中渔网论坛有你而精彩

渔获很漂亮

收获真不错,玩的很开心

父子同乐!

浏览精华,分享快乐。

学习精华。