搜索
[渔人生活]

原创我爱吉林雾凇

原创<我爱吉林雾凇>                       北国风光,千里冰封,万里雪飘。看十里长堤,寒江雪柳,玉树琼花。这就是人们赞美冬季在东北吉林地区成现出来的壮丽景色。                                          提起寒风凛冽的北国冬天,首先想到的就是把大地铺满银装素裏雪花,雪花把大地装扮成了白雪的世界。 但, 在这白雪世界里有一种特别奇特的景物,就是吉林特有自然奇观“雾凇”。
  吉林雾凇又名“树挂”,是吉林最具特色的景物。它的形成,关键是因为这里存在严寒的大气和温暖的江水。吉林冬季气候严寒,最低气温一般都在零下20—25度,但是丰满水电站放出来的湖水却在零上4度,这25—30度的温差,使得刚一出闸就腾起浓雾,雾气和水气遇冷凝结在树上就形成了雾凇。
  吉林雾凇,同桂林山水、云南石林、长江三峡一起被誉为中国四大自然奇观。雾凇之美,美在壮观,美在奇绝 !
  每年
隆冬时节的九天“雾凇仙子”好像知道它应该闪亮登场了,她带着银装素裹来到了美丽的江城大地。她走到青松旁,青松的枝叶便凝上了一层厚厚的白霜,变成了一支支洁白的菊花,毛茸茸的、亮晶晶的。一阵风吹过,从树上飘落下来的花絮是冬日里飞舞的蝴蝶,纷纷扬扬,像天女散花。她走到白杨旁,白杨霎时宛如白玉雕琢,转眼给人一种银装素裹、分外妖娆的感觉。她走到杨柳旁,杨柳瞬间变成晶莹剔透、银光闪闪的银条,像慈母手中的银针,编织出千万幅美丽的工艺品。那千姿百态、神奇各异的独特造型,给人们一种世外仙境般的感觉。不!也许那就是孩子们所梦想过的童话世界、成年人梦想中所寻找的净化心灵的殿堂吧。当你置身于粉妆玉砌之中时,你会想起江泽民为吉林雾凇的题词:“寒江雪柳,玉树琼花;吉林雾凇,名不虚传。”
我爱雾凇,我更爱家乡的雾凇                                       1.长堤银装                                          

2.银装垂柳

3.松柳合一

4.玉雕柳枝

5.银花恕放

6.玉树琼花

7.晶莹剔透

8.洁白菊花

9.银色珊瑚

10.冰雕小景

11.冰清玉洁

12.十里长堤

13。玉砌战士

吉林雾凇在这里欢迎全国各地的朋友来东北吉林,观赏北国冬季“银装素裏,玉树琼花”的美丽奇观!!!            

评分

银装素裏,玉树琼花,,,漂亮           

漂亮的风光

欣赏欣赏了

雾凇真漂亮

北国风光,冰清玉洁。

妙峰山人 发表于 2015-1-15 19:16
北国风光,冰清玉洁。

谢谢朋友关帖,一同分享雾凇美景

清风666 发表于 2015-1-15 17:44
雾凇真漂亮

谢谢朋友关帖,一同分享雾凇美景