搜索
[传统钓法]

如何对付小杂鱼闹窝回让心飞翔钓友[图]

如何对付小杂鱼闹窝回让心飞翔钓友[图]

让心飞翔钓友前日提问我,如何对付小杂鱼闹窝的事,今天单发一帖吧。其他中渔网钓友有什么好办法也说说,大家钓大家乐多好。

首先我说明,我在野钓中小杂鱼闹我的不多,几乎并不影响我钓鲫鱼,也有小杂鱼但?没大影响。所以我也不知从何处说起。相对说影响大点的是小白条,但也没大影响我,我烦白条是我心理因素,除了鲫鱼我都烦。大家可以看我附后的图片。

野钓中有小杂鱼闹钩,1.马姑动子.爬塘虎。2.小白条(真有20cm大也好,它10cm大)3.虾.龙虾.螃蟹

1.马姑动子.爬塘虎。我个人认为根本不用管它,你窝有马姑动子.爬塘虎,说明连个象样的白条都没来,你还钓个屁呀,不如抽支烟快活一下。原来有这回下去不动了,小心,大鱼来了。这玩艺不是坏事是好事,告诉我们大鱼到了,赶紧拎上来检查勾线食,弄好干鲫鱼。

2.白条乱窜。你要搞台钓,癌症!谁也搞不好。台钓的-切设计就没说要你对付小白条乱窜,要么你猛钓,越钓越多,前几曰我去·滨湖的大野塘钓,合肥钓友应知这个大塘,我今冬朋友带我去大塘西头大沟里钓的,干了几条半斤以上的大鲫,前几曰朋友讲大塘上鱼了,我去钓了一下,在南岸,左手10米是二亇台钓的朋友,其中一人水平高,不到10cm的白条他—拎一条,不得停了,拎了5斤,6条一两?我算了下他平均是30亇白条一条两吧的鲫鱼。另一人不中,拎100下上几个白条。他肯定不会调漂。我用的是11米竿,水深2.5米,我的钩砣大家见过,2.5米水我用大砣也就三四个芝麻大吧,没白条窜我,我10时钓的,16时回家,半斤鲫鱼2个,二三两的5个,一两多的30多个吧,再小的扔水里了,20公分白条一亇,始黄皮8亇。他俩见了一脸苦笑。白条不窜我。

3.虾.龙虾.螃蟹。要么你钓上来要么你闪人。它们泛的泡一看就知。非要在这钓呀?所以这类东西也不必考虑。

所以真正影响的就是小白条,叫你放不下去。不少人加大砣、用玉米什么的想了办法,不中。你下再快它也窜你,冬天它都窜。今冬俺老娘爱吃白条,我去大塘西头大沟里专下一窝先钓个2斤白条再说,我勾入水不用看漂,数10下一拎,有取下无放下再数10下一拎,10下有8下成功,我钩小砣小一咬就中,我特地用了白食。

我个人说,对付小白条最佳办法是二条:

1.钓草洞,而且洞要小,白条不来,少数从草下拱过来它难受。

2.别招它,这东西你招它它发疯,越来越多。怎么才能不招少招白条呢?我个人意见,提示一下,白条爱闹腾爱水响,你静,它就没劲了,你抛钩,全塘白条大叫:这地方不停掉馅饼了都去抢呀!

这是周六钓的,本来没拍这一张,钓友提问今早我补拍了这—张,我就这点白条,沒什么大影响。我周六帖子说了,我二个白水窝对比诱饵的,因为是白水,白条还多点。(孤舟海客)

以前在这发的图,也有白条但没什影响我

以前在这发的图,也有白条但?没什影响我

评分

不错的分享,值得学习

感谢分享,学习了

好收获……大小都有……

感谢分享,学习了