搜索
[盘锦]

[原创] 狂拉小鲫鱼

时间:2012年10月25日
参与人:本人和堂弟
天气:晴,气温:8~17度
水情:未知
       深处北方,感觉今年钓鱼的日子越来越少了,这几天休假,正好今天天气不错,我那个一直陪我钓鱼的堂弟也正好有空,一切的正好决定了今天要去钓鱼^_^,商量下决定去一个新钓点试试鱼情,本人比较喜欢野钓,基本不去什么养鱼池之类的地方钓鱼,野钓的鲫鱼给我的感觉就是力量足,手感好。其实那个钓点对于我来说是新钓点,而我弟弟之前已经去过一次,收获还是不错的,这次正好带我这个菜鸟去试试手感,看看有没有进步。本来打算是上午10点左右出发的,可还不到9点就接到他电话,说要出发,还问我起没起床呢,他把我看成他自己了吧,我一般都在8点之前起床的。由于接到他的通知太过匆忙,还是小墨迹了一下,得收拾装备啊,大包小包的拿了不少,直奔楼下,到楼下他已经等了一小会了,也不多说,直奔钓点,途经一超市买了点中午的简单吃喝。
    现在中国的城镇发展真快啊,处处是油漆路,路面还挺宽

我弟弟的小凤凰

农村的乡间小道也是油漆路,也不错的,两边绿树成荫

马上就到我们的钓点了,早高速公路旁

到了钓点,水面还挺大,最起码比我以前钓的地方大多了

来这已经看到有一老兄已经钓了一会了

还钓了条白色的大鱼,看样子有半斤多

看到有大鱼我的精神劲就更足了,喜欢在野钓的过程中钓到大鱼的感觉,一切准备妥当开始准备钓鱼
这次还是用拉饵,其实最近一直在学拉饵钓鱼,今天正好实践一下,绿色的看着环保一些^_^

刚下钩不一会就有鱼上来,可惜就是小了点,刚想放了,我弟弟就说别放,这的鱼要么是大鱼,要么就是小鱼,先留着,等钓到大的再把小的放了,钓不到大的就把小的拿回去

我在这还第一次钓到这鱼,以前还真没弄到过,导致我忍着这鱼是南方的鱼呢

这得鱼是真多啊,一箭双雕是常有的事

到了中午准备开斋,伙食简单,用我弟弟的话说,咱是来钓鱼的不是来吃喝的,所全是简单食品

吃完午饭,下午鱼情突变,基本不怎么上钩了,可能是它们也午休吧,到了两点多,鱼情不见好转,最后挺到3点,决定收杆回家,回家前得把咱们的垃圾带走,不能给咱钓鱼人随便乱扔垃圾的印象留给别人啊

今天渔获基本都是上午钓的,感觉也还可以,就是没大点的鱼

总结:这地方鱼食很多,就是鱼口很轻,铅坠减轻了,鱼漂换小了之后,鱼口还是不是很明显,很多情况都是凭着感觉钓的,还好鱼多,总之鱼多好钓鱼
今天下午没准还去试试,听说有人在那里钓过6斤多的鲤鱼,我钓的最大的鱼也就半斤多,差距啊

评分

真正的狂拉啊

收获不错的

感谢分享。。。。。。

不错的鱼获,恭喜了。

收获不错

收获不错