搜索
[水库湖泊]

软杆细线钓大鲤

今晚闲来无事,钓鱼人吗都知道的,空闲时间不是在钓鱼就是在逛钓鱼网站或者是翻看自己曾经的渔获。     
           本计划去夜钓的,想想昨晚可怜的四条小家伙再看看现在还有刮的小南风,遂打消了作钓的念头,没事看了下2014年的钓鱼照片,温故而知新,钓鱼想亦是如此。
     2014年可以说是我接触台钓以来最辉煌的一年,当然辉煌是仅对自己而言,相对比于各位大师来说不过如次而已。但个人感觉还是很嗨的,嘿嘿,手杆破了鲤鱼(五月份,8.4斤)、白鲢(7月份,11.1斤)、鲫鱼(11月份,1.58斤)的这三种鱼的单尾记录,其中鲫鱼的已发过贴,鲤鱼鲢鱼的却一直待字阁中,隐而未发。恰今晚无事又看到了它脉脉的眼神,那么就来一份迟来的报告吧
作钓参数

时间:2014.5.16 23:00--5.17 8:00

地点:聊城市东昌湖

天气:一二级南风,十七八度左右

水情:深2.5m左

窝料:自制酒泡玉米

饵料:疯钓鲫+大野战918+野钓7号

钓组:4.5+1.5+1.0+5号丸世

目标:鲫鱼、鲤鱼

渔获:24斤多

傍晚打上窝子,几月不见的伙伴们相聚在一起是离不开酒的,一直喝到十点方散场,随即拿上鱼竿开钓,下杆就上鱼,饵料雾化也不算快,但还是持续的上了一小时的翘嘴,零星上点鲫鱼,两小时后进入了上板子的表演时间,可惜的是当时只顾上鱼,没拍多少照片,遗憾啊,
半斤到1斤这么大的小鲤鱼,随钓随放了不下十条

起码得像这个样还差不多,2斤多点,

小翘嘴的成色还不错吧

小鲤鱼又来喽,三两回合拿下

重头戏开始登场,靠了一夜以为钓大鱼没戏的时候它悄悄的来了,一直下钩就有的鱼汛突然没了动静,抛竿上大饵到底后略停顿了几分钟,浮漂上顶一目缓慢下沉直至黑票,扬杆中鱼,起初鱼未发力,以为鱼不大也就两三斤的样子,没怎么反抗直接拉到水面,当看到大脑袋后才知道是个大家伙,小心脏咚咚跳的立马激动起来,子线是钓鱼王最普通的天丝鱼线(10元50米的那种),鱼竿是偏软的短节溪流竿价值70大洋,这样的组合能不能拿下它真是个未知数,看到人后,发蒙的它回过神来一个神龙摆尾往深水扎去,听着吱吱的鱼线切水声,心内真如那首神曲一样,作钓地方有限,前后仅1米的活动范围,左右稍好点有个六七米,栏杆离水面也有1.5米的距离,向外冲了两次均被撅着屁股探出身子有惊无险的化解,悬着的心慢慢稳了下来,软杆遛鱼就是过瘾,敌进我退、敌退我进的这条鱼足足遛了35分钟,终于力乏翻了白肚,小心翼翼的抄上来后才发现胳膊发酸腿打颤,直到现在回想起来还是那么叫人兴奋,后来这条鱼送了朋友,拿回家后称了下告诉我8.4斤

软杆遛鱼的滋味谁遛谁知道

安全上岸,终于踏实了

很不甘心的眼神

迷人的大尾巴

和咱的脚丫比一比,咋显得我的脚那么小呢,这个长度怎么也得在70cm 以上吧

敦实的后背

单尾最大的记录,怎么也得来个人鱼合影呀鱼比人帅多了

总渔获,还有一尾红色的,半斤的板子十来尾是有的

第一次钓获这种鱼,各位老师,求科普

汇报完毕,请各位老师批阅

评分

沙发一直没人坐,咱坐下歇会吧

帅锅,渔获不错

期待新的一年更精彩。

成绩很不错啊。

二两淡酒 发表于 2015-1-19 22:10
帅锅,渔获不错