搜索
[肇庆]

(原创)新钓点给新竿开光,结果还算满意!

新钓点给新竿开光,结果还算满意!
时间:2012102号星期二、中午十二点点到十四点半
天气:

是否走水:走水比较严重
地点:肇庆烂码头还要往下走两公里左右的灯塔处
水质:水质还清澈
对象鱼:土鲮、蓝刀
人物:我
图片:开饵、钓具、人物、上鱼图
格式:文字+图片
工具:4.5米欧璐达“玉气鲤”手竿

线组:手竿用水玲珑竞技钓线系列
2.0主线,1.0子线。钩是水玲珑的金袖4

漂:骏舞
JN-0901宽尾漂1 钓跑铅
水深:1.5米左右
试用饵料:三友的蚯蚓鲫腥55%+南台湾就是鲠35%+拉丝粉10%(还有一点虾粉),用三友的开饵水开饵,饵水比为1:0.8,可拉可搓。

窝饵:直接抽窝

过程:
吃完午饭看看有点时间,想到在踩楼获得的奖品----“欧璐达”的“玉气鲤到手也有一段时间了,最近平时多数到黄村段的西江钓鱼,这个一般还用不上。听说灯塔下面出鱼了,水深都是在1米以上,正好可以为这支新竿开开光,想到就做,和领导说声就骑上摩托的杀向目的地了,饵是在家就开好的啦,我今天用的饵料是三友创美公司提供的蚯蚓鲫腥和南台湾的”就是鲠“再加点拉丝粉就ok了。
照例是搓大饵抽窝,连续抽了五六竿后改为拉小饵开始施钓,钓了一会就有蓝刀来报道了,这个好像是国际惯例了哈,跟着就陆陆续续的一直再上刀刀。十三点多后终于上鱼了,是一条两指大的土鲮,赶紧拿相机出来拍照留念,当我再一次下竿时,漂刚刚立起,就是一个黑漂,----提竿中鱼,还没怎么遛鱼呢,就上来了,好久没有钓过这么大的赤眼了,有半斤左右吧,嘿嘿,惭愧啊,这鱼没有什么感觉就被我直接拉出了水面来,不错,竿子够力啊。
之后又连杆上了几条鲮鱼,都有三两左右大,力道比红眼还要大,但是竿子给力啊,三两下就把它们直接飞上来了。
十四点左右水已经退的差不多了,呵呵,连刀刀都木得了,还是赶紧收东西回家吧,反正今天的目的已经达到了。

这张像是钓友过来找我要饵料时让他拍的,我正准备收东西回家呢,竿子也换了短杆钓半水抽刀。水玲珑的帽子戴在我头上还可以吧,(*^__^*) 嘻嘻……

最后鱼获:大家自己看看有多少。

评分

老肖的装备还真不少

好多的白条啊

收获不错,感谢分享

鱼获不错啊   竿子弓鱼的图片没看到啊   小遗憾

渔获很给力!

收获不错的

收获不错