搜索
[野河野塘]

一条黄金鲫

河边冻坐四小时,收货一条黄金鲫

昨晚十点多小雨就开始下,夜里迷迷糊糊听着下大了,早上六点多醒来听着窗外啪啪的雨点声,那叫一个急人啊,继续睡吧,八点多起来天空还在飘着毛毛雨,好不容易歇个班,确遇到这样的天气,郁闷之极啊
     吃饭后浏览了下钓鱼网,该回的贴回复完毕,心里还是痒痒难耐啊,看天阴沉沉的不知还下不下,时间不能浪费啊,带上雨衣出发,由于是骑兵害怕下雨就去个近便的地方,单程5公里,真下大了几分钟也能跑回来,雨没下成北风倒是不小,还好穿的厚
看下今天的天气,(走的时候忘记看,回来拍的)

作钓参数
时间:2015.1.25 10:00-- 14:00
地点:寒亭区浞河
人物:本人自己
天气:2、3级北风
水情:深1.3m左右
窝料:红虫颗粒
饵料:前天剩下的腥味面饵、红虫
钓组1:5.4+1.0+0.5+4赤绣,1号山寨佛手
钓组2:4.5+0.8+0.4+4秋田狐,1号黄金眼
目标:鲫鱼
渔获:1条
上图说话
路面还显示着昨晚雨的小疯狂

顺河走了1公里,这一片水域看着也不错,但离桥太近,水面也不是很宽阔,明年春天应该是个出板子的地方

石头上的老钓位,估摸着很久没人钓了吧
又前进了1里左右,选在了这段河最开阔的地方下杆
钓位左

钓位右
先支双枪,结果证明短杆没戏,下次再去直接上6.3的才行
上鱼的线组来一张,不上鱼的就免了

钓位,刚下过雨,到处粘糊糊的粘脚,注意远处石头上的(网工1)

下杆1小时左右,来了两个网工,下面这张图显示在开网,由于水不是很深,直接穿皮裤下去作业了,也真是够敬业的,我走时他也收网走了结果一条也没有拿到;P
河中水鸡不少,拿弹弓打它们的也不少,作钓4小时看到三伙,咱爱钓鱼人家爱打鸟,本是萝卜青菜各有所爱,但内心深处还是不能接受他们的行为,祝愿它们平安
风时大时小的,走漂严重,无奈只能钓顿
坚持了三个小时就见了这一口,缓缓上顶2目,提杆中鱼,小弯弓,前有水草后有垂柳,一人作业不方便拍照,只好把它遛老实了再来几张
金黄的脑袋

为了安全,还是拿网头捞上来吧,肚子还不小,孕妇啊,得特殊照顾下
一把抓有点小难度
盈盈一握又来了
放在小桶先休息会,一会再放你那回家,让你丈夫在家先着急下

今天立功的杆子
15年白天钓获的第一尾鱼,放生是必须的
游的倒很快,走吧,谢谢你给我带来的欢乐

总结:
1、冬天鱼活动的慢,想钓好鱼得提前一天打窝,有条件的最好连续养几天窝子再钓,效果会更好。
2、今天的钓位水浅(这一段都不深),加之二三级的北风吹着,水温降的更快,放鱼时水表的温度扎手,估计也就2度左右,冬季作钓,最好找无风或微风天作钓。

谢谢赏贴

评分

人的一生总要有一样相伴终老的爱好!!!

支持放生,赞!!!

修行在地球 发表于 2015-1-25 17:46
人的一生总要有一样相伴终老的爱好!!!

是啊
爱好出勤奋

二两淡酒 发表于 2015-1-25 17:55
支持放生,赞!!!

感谢赏贴,问好

千载难逢歇周末!
冬雨过后河边坐!
黄金大鲫值千金!
一条黄金添千乐!:victory:

一竿一人钓江湖 发表于 2015-1-25 19:20
千载难逢歇周末!
冬雨过后河边坐!
黄金大鲫值千金!

感谢老友赋诗夸赞

期待您的佳作早日上传

阳谷钓鱼郎 发表于 2015-1-25 20:05
感谢老友赋诗夸赞

期待您的佳作早日上传

有出钓,无渔获,没有东西传!

一竿一人钓江湖 发表于 2015-1-25 20:09
有出钓,无渔获,没有东西传!

不远,来潍坊钓钓吧 ,包你上鱼

阳谷钓鱼郎 发表于 2015-1-25 20:16
不远,来潍坊钓钓吧 ,包你上鱼

谢谢老友的盛情之遥!
只是现在天气寒冷,不便远行!最主要的是您没有休班时间,真要成行,您必请假陪钓无疑,这让我感到非常不好意思!您的心意我领了!待到您休假的时候咱们再考虑好吗!?谢谢您!真的谢谢您!:handshake