搜索
[野河野塘]

【原创】冰钓的魅力

冰钓的魅力
这个冬天是我冰钓以来最难忘最开心的季节。从参加红海滩冰钓节开始,陆陆续续,坚持冰钓,一直到今天。其中一个很大的动力就是这次比赛自己成绩不理想,坚持冰钓也是为了弥补这一次的遗憾。一天的遗憾,我用整个冬季来弥补;但是,很多的遗憾是无法弥补的,所以,我们都要珍惜你拥有的今天,珍惜你身边的人,别给未来留下遗憾。
    红海滩冰钓节盛况空前,也算是辽宁省首次大型的官方举办的活动,大力发展了盘锦红海滩冬季的旅游和加强了宣传。此次活动我们一行7人,虽然是顶着凛冽的寒风,但是大家的快乐和友情确实温暖了每个人,直到今天,甚至于永远,如同陈年佳酿,会随着时间的变迁,会越来越清澈,越来越浓郁!
    最近气温不断高升,具有经验的朋友介绍,现在是最佳的上鱼时期,只是一定要注意安全,结伴同行。
今日又是一个好天气,最高气温6°,北风2-3级,我们三个冰钓发烧友又开始新的战斗。到达钓场,认真地环视一周,并且上冰仔细观察,最后确定了六个钓点。开始开冰眼,捞冰,试水深,打窝子,一切都是有条不紊。
调漂,找底,上红虫,接下来就是会静静地守候。
    大约过了半个小时,突然一个很有力的顿口,提杆,中鱼,有分量,不紧不慢,收线,放线,几个回合下来,就看见一条大鲤鱼,拿起搭钩准确拉出冰眼!看着在冰面上活碰乱跳的大鲤鱼,至少三斤多,真是兴奋。都说鲤鱼成对,赶紧下鱼钩,继续等候。目不转睛,一颗烟刚刚抽完,有一个漂亮的顿口,提杆中鱼,遛了大概四五分钟,大鲤鱼顺利出水。
    接下来稍微补了一点窝子,开始烧水喝茶,泡方便面。吃过简单的午饭,大概一点二十左右,又钓得一条大鲤鱼,今日是我今年冰钓的最好成绩。赶紧把战报告诉好友,好友也不客气,开着车就来拿鱼,而且生拉硬拽把我也送回家。
    钓鱼的魅力,就在于每一次的未知,未知就是希望,未知就是幸运,希望就在期盼里,幸运就在等候中。

评分

谢谢分享了

大鲤给力哦

谢谢分享了!!!!!!!!!!

谢谢分享了

谢谢分享了

好给力的鱼获!可喜可贺

冰钓有这收获,太给力了

赞一个,好收获

谢谢分享了