搜索
[其他美食做法]

原创红烧芸豆

序言

芸豆营养分析:
    芸豆含有皂苷,尿毒酶和多种球蛋白,能有效提高免疫力,激活淋巴T细胞,而尿毒酶更是对肝昏迷患者有较好疗效。芸豆还是一种高钾低钠食品,很适合于心脏病,动脉硬化,高血脂和忌盐患者食用。
    芸豆食疗作用:
    芸豆味甘、性平;具有温中下气、利肠胃、止呃逆、益肾补元、镇静等功用;
  对治疗虚寒呃逆,胃寒呕吐,跌打损伤,喘息咳嗽,腰痛,神经痛均有一定疗效。
  芸豆适用人群:
老少皆宜,四季均可。尤其适合心脏病、动脉硬化、高血脂、低血钾症和忌盐患者。

概述的讲解一下芸豆的营养成分及众多好处(以上引用于网络),都说会钓鱼的男人十之有八会一手好厨艺,这话确实不假啊,前几日赵版主跟旁皮王子也相继露了一手好厨艺,佳人喜欢吃芸豆,我就来烧一道红烧芸豆让佳人尝尝,做得不好还请顺子大师多多提出意见献丑了就。

1、芸豆择好洗净空水,水空干(以防一会儿过油时出现状况大家都懂的,呵呵)

2、把要填加烧的瘦肉、葱、姜切好以备之需(肉根据自己来切多少)。

3、先洗好的芸豆、土豆过油,芸豆、土豆(炸成金黄色即可)过完油后捞出空油。

4、锅里油热后放葱姜爆锅、放入事先切好的瘦肉翻炒七八熟的时候,加适量酱油、十三香、醋继续翻炒,

5、再放入事先过完油准备好的芸豆及土豆,继续翻抄几分钟,加入适量的盐、味精、鸡精,就可以装盘上桌了哦。

总结:
这两盘就是装盘上桌的芸豆,大家感觉怎么样,卖像还算可以,但是味道十分诱人吃起来口感还行,算是不错的打个8分吧!(以上评价来至于我家堂客之口),看来鄙人的厨艺还得增长与时俱进方可满足堂客肚里的馋虫才行啊。

评分

谢谢分享、技术还是不不错

开来厨艺还是不错滴。

好厨艺、、

诱人啊

看着很不错,抄的分量不少啊。

厨艺还是不错滴。

我们难道见了如此精彩的帖子不可以挺身而出为这份精彩的延续尽自己小小的一份力吗,?????