搜索
[宣城]

【原创作品】小爽一回

(原创作品)小爽一回
————————————————

冬天;没有春天的双双戏草播种未来;
           没有夏天的树荫草洞戏金鳞
           没有秋天的抛竿搏巨物豪爽澎湃
有的是小钩细线挂红虫,像一首意境深远而开阔的诗,让我深深地陶醉其中!

城市冬天是寒冷的,光秃秃树木,听不到鸟儿的飞鸣,平时热闹的大街,被阵阵寒气闹腾的渐渐安静下来了。骑行在街上,看着寥寥无几的行人和商贩,不禁涌上一种落寞肃杀的感觉。今儿正如往常一样,车载着咱的‘宝贝’,朝向菜地进发。
  来到菜地、所有垂钓前期工作有条不紊准备着。为了尽快引诱鱼儿进窝,特地在窝料里面加入红虫鲫饵料,和好就手投入老窝点。杂七杂八慢悠悠忙活着,为的就是拖延时间,等待鱼儿快快进窝。

按捺不住的我挂上红虫,试试看鱼儿有没有进窝。

浮漂缓缓下沉,估摸着红虫快要触底。一记若有若无顿口,浮漂给个微弱讯号,迅速传递给右手,提竿现鱼。一尾鲹鱼出水、成了我的开竿鱼。
  冬天里只要有鱼理钩,纵然鱼不大、相信是渔人都会兴奋起来。有了好开头,大有泛滥之势,只要鱼钩落底,浮漂就来讯号,鲹鱼似乎成了主角,一尾又一尾不紧不慢上着。。。

鲹鱼闹腾有那么一会,目标鱼粉墨登场。平时鲫鱼上钩直接飞上岸,今天钓位水草不多,有了戏鱼水里游的心思,那就有请坛友们欣赏溜鱼图片吧!

不知道还以为这鲫鱼有多大,到手掌只不过如此,二两多一点而已,不过让它在水里溜溜,感觉也不错哦!

最终渔获鲹鱼、鲫鱼各一半。多少尾?这个不是我关心的事,关心就是那些小不点鲫鱼,全部剔出来放之。

收拾好杂七杂八乱摊子,最后准备提竿回收,竿头下沉有分量,本能加劲作合。呵呵!一尾白净鲫鱼咬住钩上残存红虫不放,成了今天垂钓之旅收竿鱼。

随着这尾鲫鱼登岸,为我今天鱼乐故事画上圆满句号。

后记
————
  今天能有不俗表现,可能和下雪前小阳春气候有关。垂钓让人为之着迷,大抵是每天结果不确定性,给人感觉明天会更好,故而乐此不疲投进去。

故事到此结束!感谢坛友们捧场!

评分

支持放生!

渔获漂亮啊

支持放生。

开心就好                  

小妃子钓的不错嘛哈~~错了,小非(天树)子

放生是好行为!!!赞一个!!

谢谢楼主分享!

兄弟的图片拍的精彩,谢谢分享。。

精彩,你这还叫小爽啊,支持放生。