搜索
[野河野塘]

周日寒风钓小鲫,怎料大物来袭击!

时间:2015年3月8日

地点:窝头河北面小坑(基本没什么水了,但钓鱼的人着实不少
天气:北风3-4级,阴
气温:-3-8℃

钓具:3.6米手竿2把  线组:0.6主线,0.4脑线 浮漂:老鬼教练1号 饵料:红虫 窝料:没有窝料

鱼货:大鲫1尾(3两左右) 瓜子鲫若干(40条左右)
     阴冷天气出来钓鱼,实在是毒瘾发作控制不住,穿上棉袄,带上面貌,驱车前往目的地。早上10点来到钓点,已有两三个人早早的在这里坐钓,坑不大,水也很少,但钓友们知道此处不会令他们失望。本来我是要坐北向南的,好一点的位置都被早起的鸟儿占领了(都是大爷),尽管寒风凛凛,但抵挡不住大爷的钓鱼瘾。我只好作罢,退而求其次,选在了南面的一处更小的水面,水面成南北沟型,大概1.5米宽,水很少。打开吊椅,抽出鱼竿,装线开始坐钓,由于水面太窄只能侧着抛线,我选择了靠近苇子的一侧,据我“钛合金狗眼”观察,此处有稀疏的鲫鱼泡,果不其然,下杆没有2分钟,一个轻微的顿口,手腕一抖,飞上一条小鲫,这立竿见影的效果让我倍感兴奋,继续...,在钓货7、8条瓜子鲫,没什么动静了,感觉像是被我渣干了,无奈,还是再忍忍吧,等了近20分钟,看着票子斜着入水,以为是麦爷闹钩,没在意,很是随意的提了一下杆子,顿时我就惊住了!麦爷力气怎么这么大,哈哈!绝对上两的大鲫鱼,在这种小坑,钓到1两以上的简直是奇迹!由于离草太近,我不敢松懈,一个回拉,鲫鱼出水,金黄金黄的大鲫鱼,目测3两左右,顺利拿下!上完这条鱼后,陆续口有密集起来,我分析可能是它在地下,小鲫鱼一直在观望,大鲫鱼生性谨慎,不轻易开口,我也耐得住性子,一直没有动杆,这才有了这个机遇让我拿下它。天气冷到不行了,风也越来越大,下午3点左右,彻底没口了,我知道如果等的话要到4点以后了,心想还是鸣金收兵吧,下周再战!收拾东西,打道回府...

评分

小鲫鱼也不错,过瘾就好。

玩的过瘾真好

玩的真好过瘾呀

有收获就好

钛金钢眼晴不错,好。