搜索
[钓鱼竿]

国产鱼竿制造者说[转]

国产鱼竿制造者说[转]

某君经过调查发现,感觉生产鱼竿利润很高,一把鱼竿动辄几百上千元,而所用材料却很少,于是,拿出多年积蓄开始投资生产鱼竿,可刚刚投产没有技术和先进设备,只能生产一些低档次的产品,质量极不稳定,拿到渔具展会上问者寥寥。

于是,到成熟鱼竿工厂挖来技术人员,心想这回能生产质量好的产品了吧,可一定时期下来发现,质量只是进步了一点点,与技术人员一起查找问题根源发现,是设备不够先进导致心有余而力不足。

融资、贷款、亲戚借遍;终于将目标设备购入,日夜调试终于可以生产高质量的鱼竿了,并且所生产的鱼竿钓性手感并不比进口的相差很大;信心满满中再一次花高价在渔具展会上租下理想展位,期待一炮走红订单如雪片;

待到开展的时候,抓住商家不厌其烦的介绍自己的产品如何如何滴好,可商家嫌弃你的鱼竿没名,不是著名或知名产品,担心不好卖拒绝经销;一场展会劳心劳力花费很大却收获寥寥,失望之余决定下大力气做宣传,又一年下来,各种广告做了不少,但终因资金问题始终没在一线媒体或有影响力的媒体投入大量的广告,所收效果很是平常,也想再加大力度宣传,可终因几年来债台高筑欲借无门只能作罢;

这时候,一家国外大品牌找上门来,要求按他的质量要求替他生产贴牌鱼竿,在无其它选择中,无奈的接受了现实;每年赚取微薄的利润还不敢声张是替某某做贴牌,怕失去这最后的一根稻草。

可没有人会安于现状,偷偷的将贴牌的鱼竿换一个涂装用另一个身份出现在又一次的渔具展上,心想这回质量总行了吧,我做的鱼竿都能得到外国的认可,并返销到国内卖价高的惊人;我现在只是制定一个半价总是应该大卖特卖了吧,并憧憬着一旦销路通畅后立刻结束贴牌合同;“在贴牌期间早就受够了外国人趾高气扬的嘴脸”。

可现实是残酷的,这么好的鱼竿到了展会仍然无人买账,理由是钓性、涂装、细节等和自己做的贴牌的品牌质量相差太远,你的产品不过关。

闻此评价后,老板几乎气的想自杀了,都是自己生产的东西,咋一个外国商标贴上质量就好了一大截呢。老板终于醒悟了,原来这人啊需要骗他才行,回去后立刻降低生产标准,用低档材料代替高档材料,于是成本立降,省下广告费用在一些歪门邪道上,利润立刻大幅度上升。神马道义、神马质量、神马做品牌,见鬼去吧,卖臭了再换一个牌子呗,迁安冲不能用还可以用宇宙牌吗,宇宙不行还可以用美女牌。老子赚到钱再说。

本来应该是一个很好的鱼竿厂就此彻底毁灭了,假如,我是说假如他产品质量好的时候,我们都不追求大品牌,都不追求虚荣,钓鱼视频http://www.fish960.com/list-video.html 都买他一只质量不太差的鱼竿,那么他的鱼竿厂就会赚到很多的钱,他就会对产品质量更加重视,他就会在研发和技术上加大投入,在设备上也会选择最尖端的,为的是保住来之不易的大好局面,保住辛苦培育的品牌,保住十二亿人口的大市场,没有人甘于堕落。

可自问一下,我们给他机会了吗,一个企业连续多年赚不到钱你还能要求他神马,他都开不出工人的工资了,这样还能要求他购买先进设备吗,还能要求他加大研发力度吗。现如今只能将大把的钞票送给窥视你领土和整日算计你的外国公司,它们从没那你当回事,从没感觉你是上帝,它们只是为了赚取你的钞票好多造几架飞机用于揍你。可当初他们的国内的用户是向我们一样也不给鱼竿厂发展的机会吗?

一个企业只有在发展中才能壮大,希望我们多一些体谅,少一些虚荣,多一些包容,容忍自己兄弟赚钱,容忍自己姊妹产品的一点点瑕疵,鱼竿毕竟只是个工具,达到性能要求也就可以了,没必要搞攀比、爱虚荣;(当然了,喜欢收藏着除外)。我们兄弟姊妹他们都是非常聪明的人,只要给他机会,我相信不远的未来,最好的鱼竿将会产自中国。我们的神九都已经上天了,中国人还有啥做不到的。

现在,有很多的鱼竿厂正在努力生产高质量的鱼竿,只要下点功夫还是可以淘到相对中意的家伙的,希望给他们一次机会,培育出我们自己的品牌和列强在世界一争高下,就像我国纺织品一样行销世界。

努力。努力。在努力

谢谢分享         

说得有道理、制造商需要销售出成绩才会努力!万事开头难!

鱼竿给人第一的是手感 第二是调性 第三是韧性  厂家能生产出好感 为什么不把对比测试发出来让人看看    华氏的竿 如此一举成名 与他华氏的品牌有关系外 我觉得与他们竿子的顶钓值有关  其实我们断竿都是顶钓值不高造成的  有人说不能飞半斤的鱼 不能飞半斤的鱼还叫鱼竿吗

谢谢分享

闲人悠然 发表于 2015-4-12 13:04
谢谢分享

必须顶一个!

国产也有好杆啊

我是一直支持国产的,开始学钓鱼的时候不知道买啥杆子号,就百度一下,最后决定买 光威的,到现在我还是清一色 5,4米到9米杆子光威的杆子,其实我的钓鱼朋友里都是1500元以上的好杆子,而我是要性价比的杆子,我也不是道国产的杆子 哪个牌子的号,希望钓友推荐,感激不尽

说的真好,值得大家仔细思考、