搜索
[南昌]

晚春再约前湖,其乐无穷

周日虽然天气预报有雨,但昨天的渔获诱惑我再一次相约前湖。选在昨天的钓位,结果出乎意料,几乎爆护,不到一个上午,差不多15斤板鲫(小的放生,鲤鱼送人或放生),成为今天前湖钓友的焦点:不时有钓鱼过来旁观或问我用的什么饵,用什么打的窝……如此这般,估计我的钓位有可能成为前湖钓友的首选。

不到3个小时, 二两以上的鲫鱼,50多条,除掉打窝等鱼进窝的时间,也就2个多小时多,高潮时连续10来个连杆,忙得我不亦乐乎,根本来不及将过程以可存储的方式记录下来,只能在记忆中去回味了。

同事的“玉照”,美其名曰:沾点我的“鱼气”,下次也要和我一样收获多多。
    同事今天本来要加班,最终还是没能经受住“鱼乐”的诱惑,自己给自己找了个台阶:不就是加班嘛,大不了今天晚上熬个夜就是了。(这小兄弟,钓鱼军团的生力军啊,呵呵。)从湖南来到江西,听说我爱好钓鱼,居然立马置办了一套装备,每次都屁颠屁颠的跟在我后边打酱油。昨天他和我一起垂钓前湖,一整天就不知怎么的钓上一条小白,看着我上鱼,急的猴似的差点下水去抓了。不过,孺子可教,今天进步不是一般的大,居然也钓上了6条鱼,在今天前湖垂钓的众多钓鱼中差不多排行第3——4位。其自夸曰:昨天是30块钱买条鱼,今天是1块钱买条鱼,这样下去,再来几次老板得倒找钱给我了~~~
    临近中午,老天变脸,至下午3时,风雨交加,之后天晴了,可风却越来越大,估计老天爷不想让我太过于风光,于是乎收杆回府,炒几个小菜,酌上一杯小酒,向其他同事吹吹今天的风光——正所谓:只羡钓友不羡仙矣~   

评分

跟帖子学习 了.

学习欣赏了。

玩的过瘾真好

楼主好钓技

开心就好!

给力的渔获