搜索
[长春]

第一次钓鱼

书接上回。自从在大姑堆钓了老头鱼后,又因我同事许诺下一次钓大鱼。当时我已经把自己当做钓鱼能手了。在同事李哥的提议下,去光复路渔具店买鱼竿。在这里我要赘述几句。(因为当时工资收入不高,再者对钓鱼这一活动没有足够的认识,所以花了二十五块钱买了一套,是一套。小稻穗5.4米的,线组是渔具店老板帮助栓的,外加浮漂,铅皮等等小配件。我同事李哥则买了一枝红狼4。5米的鱼竿,20元的浮漂。线组是老板送的,他一个人花了一百多块钱。现在感觉到当时真是寒酸那)。
             一切准备就绪,就等着钓大鱼了。可是因为公司工作很忙,加之每家每人都有一些事情,一直到七月末才成就此行。

这天早晨七点从公司出发,还是四个人两辆摩托车,经过一个小时的骑行,来到水库边一看,嗬,好大的水面啊,水面波光粼粼,岸边树木郁郁葱葱。水里有岛,树上有鸟,鸟飞留声,水中鱼闹,心情立刻就好。
            同事早就跟看水库的人说好了。我们来到靠东侧的石坝,用一个吃饭用的小盆和饵。(鱼饵是跟同事的哥哥要的,他哥哥会做鱼饵)。加些面粉开钓。钓点水深两米多点,到第二杆就见浮漂没了,很快的,大力提竿,感觉很有分量。待钓上来一看,一斤多一点,都不到一斤半。可力量真的不小。没有竿架,没有抄网。等吧鱼遛翻了用手抓。同事李哥钓第二条鱼时,鱼把竿子拽到水里了。没办法,还好他会水,游泳把鱼竿和鱼扛了回来。这时候我已经钓了六条鱼了。还放了一条小草鱼。心里那个美呀。早已忘了太阳晒得难受了。
         好景不长。看水库的人说下午领导要来。不能再钓了,只好打道回府。

有朋友要问了,怎么没说调漂?哈哈,告诉你没啥,我不会。铅皮座缠上铅,不管多少,往水里一扔,浮漂露出两目就开钓,因为没人指点,自己也不懂,就这样 钓了近两年。呵呵,各位见笑了。

评分

难忘的钓鱼经历,值得回味!

越钓越精彩

不论怎样都是值得回味的经历

文笔不错,过程再写细一点、配上照片就更好了。

感谢前辈指导,今后一定尽量做到更好。