搜索
[钓鱼方法]

春天如何在水库钓鱼?

水库水质很好'很清澈能看见底!白天该如何台钓?水深大概三米,晚上没空都说晚上大鱼敢靠岸边!北方该用什么饵料!请老师解答

你的问题太广泛,希望多搜搜论坛类似的帖子

既然我看到了帖子,自然是要解答一二的:
清明时节北方水温仍然寒冷,尤其是大水库,水温回升更慢,所以选位乃是第一要点,如你题中所说:水质清澈见底白天更是难以选位,所以第一个好位置:老钓位(要有人上鱼的位置才叫老钓位,光有钓没有人钓到什么鱼的不算),如果没占到老钓位,需要另外开辟钓位,那么第二选择:类似入水口;比如山谷入库的地方,这里春季清明雨水丰富,水流较多,溶氧好,山上冲下来杂草的种子、虫卵都是食物来源,容易藏鱼,长竿6.3起步,钓3.5深至少,如果有钓台尽量搭上,钓深钓远
     饵料以腥为主,北方对化绍新的饵料应该很熟悉,2#4#6#鲫各一份+野钓7号2份+尺上3份很好了,醒饵时间要长点,饵料尽量不加拉丝粉,要粘就多打揉,掌握好水比,木有什么问题
     钓组上考虑到春季木有什么太大的鱼吃口,3-5斤就算大了,多半是2两、78两的鲫鱼、鲤鱼,线组没必要太强硬,尽量的比如0.8对0.6,如果线不太好1.0对0.8,最多1.2对1.0完全不存在问题,钩子以细条袖钩为主,4567号就可以了

评分

春天时钓鱼多钓上游,选择水少浑的位置可以钓浅些,如果水清钓3米左右,清明节前后北方还是不太暖和的,特别水库水量大,升温慢,建议用红虫来钓,也可以用臼碎的炒黄豆等打窝子,蚯蚓来钓。http://www.fish960.com/list-shuiku.html,这里有很多水库钓鱼视频,记得收藏。

跟帖子学习了.

13687271286 发表于 2015-4-2 21:56

谢谢你的指点

13687271286 发表于 2015-4-2 21:56

谢谢你的指点

谢谢你的指点!,,,,

河边小钓 发表于 2015-4-3 08:06
春天时钓鱼多钓上游,选择水少浑的位置可以钓浅些,如果水清钓3米左右,清明节前后北方还是不太暖和的,特别 ...

谢谢老师指点!学习前辈经验很高兴!

河边小钓 发表于 2015-4-3 08:06
春天时钓鱼多钓上游,选择水少浑的位置可以钓浅些,如果水清钓3米左右,清明节前后北方还是不太暖和的,特别 ...

谢谢老师指点!学习前辈经验很高兴!

绣钩是不是太软了!碰见力气大一点容易断钩