搜索
[钓鱼人的春天]

(原创首发)这个春天我亏了

(钓鱼人的春天)这个春天我亏了
   ——谨以拙贴献给阔别三月之久的中渔钓鱼网神雕征文活动

楔子
春天,在一夜之间,把枯黄苍凉的原野打扮的郁郁葱葱!唤醒柳枝吐芽、芦笋露尖!整个大地百花争艳、鸟语花香!

序言
因为我这里唯一能钓鱼的太公湖,新年后已经禁钓了!就是方圆十里二十里内的杆塘、黑坑也几乎没有,三个月没钓鱼了,体内的毒素积攒了一大堆,压得我是直接喘不过气来,真是叫天天不应!喊地地不灵哦!这个难受的滋味,只有渔人才体会得到!即使清明三天小长假,也显得无事可做。因此,节前一天的晚饭后自言自语的说:“放假三天,干点什么事呢?”老伴敏捷的猜出了我的心思,她知道我想钓鱼捞不到钓的难受心情,“要不明天咱俩去挖野菜吧”!她这是明显的在减轻我的钓鱼压力、释放我的钓鱼毒瘾!
我也只能顺水推舟啦!准备去挖野菜的地方,就在太公湖南部,顺便把渔具准备好!一旦有机会就戳上几竿是必须的!
参数
时间:2015年4月4日
天气:晴、西北风3-4级,气温1-12度
      渔具:竿“战神”5.4米  主线1.0  子线 0.8  依   
       势尼双钩3#  无名3#浮漂
  窝料:商品饵拌绞碎的蚯蚓
饵料:红虫
  地点:太公湖南岸
  水深:110公分左右

人员:一竿一人钓江湖
正题
由于今天的主要工作是去挖野菜,起的不用那么早,一觉睡到自然醒,7点了,起床吧!稍稍做了些轻微的活动,老伴早已把早餐做好了,洗漱完毕开始吃饭。吃完饭才8点,洗刷完碗筷,换好衣服,带上挖野菜的工具和渔具,就出——了——门——呀哎嗨吆!(想到有机会钓鱼,您看这个高兴劲吧!)
挖野菜的地方,和湖边一路之隔,以前钓鱼的时候,丢失电动车的事偶有发生,所以,我把电动车推到挖野菜的果园里,放到看果园的小屋里,不用担心车子丢失,可以放心的挖野菜了。
不知道这是什么果树
果园里的野菜很多,只顾挖菜,不觉到了11:20了,也挖累了,出来休息一下,顺便看看有无钓鱼的机会!
唉——!巡湖的警车还在,看来钓鱼的梦想要泡汤了!那我们就在湖边边休息边摘菜吧!11:30分,警车由西缓缓向东驶过来了,西边的钓友开始进入钓位了!心里那个窃喜哦!这时的我,迫不及待的、麻利地装好钓具,迅速进入钓位!
用在家配好的窝料,挂大饵快速抽窝。我的窝料还没来得及抽完,左右两边的钓友已经上鱼了,这是什么节奏哦!是今天的鱼情好,还是他们提前打下了窝子?管不了那么多了,手忙脚乱地把窝料抽完了,管他发窝不发窝呢!速速挂上红虫试钓,由于湖里的水草太多,西北风又大,不是每竿都能打到预想的位置,在调整浮漂的时候,感觉水下有股力量在要线,由于激动,所以提竿用力也大,一下子把鱼直接飞到了岸上,第一条心目中的板板,在极度惊慌中被束手就擒!
整理好红虫快速抛竿,钩子到底后,一会儿就被顶起来了

又是一条黄金板板
这条大一点
接下来,只要抛竿到位,钩子到底,基本上都有板板来访!

今天的主角依然是板板,间或也收获了三条撅嘴,钓上来后就被游玩的小朋友拿走了!
今天没带鱼护,委屈了几位MM了
钓鱼的时间过的真快,不知不觉到了12:50了,巡湖的警车又来了,他们真是兢兢业业哦!
出来集体亮个相吧!除了三条撅嘴外,这就是今天80分钟的全部收获!
渔获虽说不多,可我已经很满足了,毕竟连打窝带垂钓只有80分钟哦!也解了窝藏三个月的鱼瘾啦!
题后
春天不愧是钓鱼的黄金时节,鱼儿索饵积极,是取得好渔获的首要条件。
长时间不钓鱼,偶尔小钓且有心仪的渔获,心里那个高兴劲谁遇上了谁知道!
春天真的是美好的!但今年的春天我是太亏太亏了,且是亏大了!错过了钓鱼的黄金时节,对春天来说也是莫大的不公平!
谢谢各位钓友的关注和捧帖支持!
中渔钓鱼网越办越好!
神雕征文红红火火!
精彩娱乐事尽在中渔网
一竿一人钓江湖
2015年4月13日

评分

鱼情很好,可惜禁钓了,老哥找找或许有可以钓的地方。

评分

片片拍的真好啊,外出几天,才回来,看帖晚了,见谅

评分

红豆兵 发表于 2015-4-13 19:25
鱼情很好,可惜禁钓了,老哥找找或许有可以钓的地方。

谢谢老友坐我的沙发!
更谢谢老友的鼓励支持!
整个太公湖流域全段禁钓!全天都有保安巡湖!只有中午偶尔能钓一会儿!

济宁小钓童 发表于 2015-4-13 19:34
片片拍的真好啊,外出几天,才回来,看帖晚了,见谅

老友太客气啦!
谢谢您的鼓励支持!

风光漂亮,鱼情较好,可惜禁钓。下次更精采。

评分

帖子图美的没话说,文字美的没法形容!

评分

岱下渔翁 发表于 2015-4-13 20:52
风光漂亮,鱼情较好,可惜禁钓。下次更精采。

谢谢您的雅赏支持!

昵称不能为空军 发表于 2015-4-13 22:01
帖子图美的没话说,文字美的没法形容!

谢谢老友的雅赏支持!

这湖里的鲫鱼真漂亮,好惬意的垂钓,羡慕

评分