搜索
[钓位选择]

春天钓鱼如何选钓位?饵料配方的注意事项?

春天钓鱼如何选钓位?饵料配方的注意事项?

上周六同钓友去一小水库钓鱼,一行三人,早九点半到钓点,十二点左右,钓友老兰传来讯息,断钩!!!鱼鳞比五分硬币还大!!!根据推测,应该是草鱼,估计是钩在鱼牙齿上,他用的是粗条溪流钩,质量不错没有断钩的理由啊!我跟子哥在一个湾子,我靠近铧尖,他在湾子里,我们相距不到十米,钓位水深3米5左右,都用5.4手竿,八号伊势尼钩,调平水钓两目。添加用一品鲤加少量螺鲤,添加少量虾粉和猪母乳。子哥用野战蓝鲫加底窝料含麦粒的一种,在钓鱼开始打入我以前剩下的酸掉的饵料窝头大两团,我怕招鲢鯒,没打窝。两点左右子哥黑漂,溜一分钟左右跑大鱼一尾。四点左右又来一口,溜鱼十分钟左右起六斤半鲤鱼一尾,我帮他抄鱼是发现漂上顶,正在关键时刻,没来得及过去,等鱼入护,跑过去一看,竿子已经歪了,起竿无鱼!!!!郁闷啊!!!下午五点左右又是一个顶漂,我立即手抓鱼竿,等第二次顶起,大力扬竿,立马弯弓!一分钟,入护鲤鱼一尾3.7市斤!六点半左右,子哥浮漂下沉两目,起竿,弯弓!!!力量太大,丢竿,用失手绳拉回,经五分钟左右,起红鲤一尾,5.4市斤!奇怪的是,鱼钩在鱼鳃两边,一边一个,看来不是吃饵,而是挂上来的!!!而老兰处则自断钩后没有一个漂讯!按说我的钓位比子哥的好啊,渔汛却不好!请各位大师分析一下,什么原因?是我的钓位不好,还是饵料不好?

应该钓位是主要原因,铧尖处水下结构相对复杂,有时往往铧尖侧面才是鱼的回流路线,铧尖向前延伸很多,要找到点有些困难,侧面相对好找底,而且是鱼道,水库选钓位很重要,然后才是饵料水库要以清淡植物香型为主的饵料,便于上大个体的鱼。http://www.fish960.com/list-shuiku.html,这里有很多水库钓鱼视频,记得收藏。

看看高手怎么说。

我也是来学习滴./

我也是跟着来学习的!